您现在所在的位置:首页 > 总会概况 >

总会介绍

        南通市慈善总会(原名南通市慈善会,2009年4月30日二届四次理事会后更名),成立于1997年,是由热心慈善事业的公民、法人和其他社会组织自愿参加的全市性、非营利公募社会团体,依法登记注册,具有独立法人资格。宗旨是遵守《中华人民共和国宪法》、法律、法规和国家的有关方针、政策,发扬社会主义人道精神,弘扬扶贫济困、助人为乐的良好社会风气,帮助社会上不幸的个人和困难群体,开展多种形式的社会救助项目,组织发动社会各方面的力量,促进南通慈善事业发展和社会和谐建设。
 
  南通市慈善总会自成立以来,在市委、市政府的关心、指导和社会各界的积极参与下,围绕“六助”(助学、助孤、助困、助老、助残、助医)开展了形式多样的慈善救助活动,着力为特困群体排忧解难。多次被评为南通市先进社团,2004年被国家民政部授予“全国先进民间组织”光荣称号。秉承“取之于社会,用之于社会,人人可慈善”的办会理念,热切期待社会各界献出挚爱之心,伸出友爱之手,帮助特困群体;用真情、用行动为他们送上一份温暖,让慈善之情充满江海大地。
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款