您现在所在的位置:首页 > 慈善志愿者 > 志愿者活动 >

南通市慈善总会慈善志愿服务队正式成立啦!

一名志愿者就是一面旗帜,一次志愿服务就是一次爱的奉献……9月3日上午,市慈善总会慈善志愿服务队在中华慈善博物馆举行成立仪式,这标志着我市慈善总会志愿服务的组织正式成立。市政协主席、市慈善总会会长王德忠为慈善志愿服务队揭牌并发表讲话。
王主席说,慈善志愿者要坚持志愿服务、无私奉献,把道义担当起来,以优质的服务来展现风采;要坚持着眼民生,供需对接,针对性地开展“菜单式”服务活动,让活动丰富起来;要坚持规范服务,凸现亮点,把品牌做成特色;同时也要坚持守法自律,提升能力,让慈善形象更加美好。
今年3月以来,市慈善总会慈善志愿者服务队已有100多名志愿者报名,其中包括机关事业单位工作人员、企业骨干、社区干部、在校大学生及民间爱心人士等。 目前,我市还有城乡低保人群12.48万人,另外还有许多因病致贫、因病返贫的家庭,及失能老人、困境儿童、残疾人等各种困难对象需要帮助。慈善志愿服务队成立后,将针对各类需要帮扶的困难人群开展多种多样的慈善志愿服务活动。
当天上午,市慈善总会工作人员为慈善志愿者和慈善团体进行了慈善法规培训。
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款