您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作报告 >

在中华慈善日宣传活动进社区启动仪式暨慈善“爱心包”发

在中华慈善日宣传活动进社区启动仪式暨慈善“爱心包”发放仪式上的讲话
 
同志们:
在9月5日,首个“中华慈善日”即将到来之际,我们在南通港社区启动“中华慈善日”宣传进社区及慈善“爱心包”发放活动,目的是为了进一步在全市弘扬慈善法精神,充分营造全民参与学习慈善法、宣传慈善法、遵守慈善法、维护慈善法的良好氛围,加快推进依法治善进程,更好发挥慈善工作在扶贫济困等方面的积极作用,引导全社会形成乐善好施、扶贫济困的良好氛围,开创南通慈善事业发展新局面。今年的慈善“爱心包”发放活动,市慈善总会出资50多万元,向市区2687名户城镇低保发放了价值240元的慈善“爱心包”。“爱心包”虽小,凝却聚着广大慈善捐赠者的真情和爱心,寄托着社会的希望和期待,包含着党和政府的关怀和温暖,十分可贵。正是社会各界爱心单位和爱心人士的慈心善举,才使我们的慈善救助活动得以持续开展。在此我代表南通市慈善总会向为慈善事业奉献爱心的社会各界爱心单位、爱心人士表示衷心的感谢!
南通市慈善总会自成立以来,一直致力于扶贫济困,将慈善助困作为我会的一个重点项目、长效项目来抓。截至2016年6月,市慈善总会共接收善款2.63亿元,救助支出1.98亿元,资助困难群众39.08万人次。这次发放的“爱心包”以日用品居多,虽不能帮助困难群众解决多大的困难,最起码也能从精神上给他们一点安慰。正如党的十八届四中全会工作报告所述,我们将“以钉钉子的精神,继续做好经济持续健康发展工作,继续做好改善和保障民生特别是帮扶困难群众工作”。我们的群众也要一直坚信,生活上的困难和挫折只是暂时的,大家要以积极乐观的态度面对人生,只要我们树立信心,不向困难低头,不向命运屈服,化压力为动力,就能扭转当前困难的境遇,生活也会越来越美好。
同志们,慈善事业是献爱心、暖人心、惠民生的崇高事业。发展慈善事业,社会各界的积极参与是慈善事业的生命力之所在。南通市慈善总会真诚希望有更多的爱心单位企业、爱心人士来关心、参与南通的慈善事业,共同为全社会所有需要帮助的人们献出一份爱!
我的讲话到此结束,谢谢大家!
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款