您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 专题公示 >

市慈善总会“暖情六一”困境儿童儿童节礼物认领项目方案

南通市慈善总会“暖情六一”困境儿童
儿童节礼物认领项目方案

 

“六一”儿童节是属于孩子们的节日,很多父母早早就在酝酿给孩子准备节日礼物,但是困难家庭的孩子却难以实

现一份心仪儿童节礼物的心愿,为更好地关心关爱困境儿童,拟开展“暖情六一”困境儿童儿童节礼物认领项目,帮助这些孩子实现心愿,送去节日的快乐。具体方案如下:

一、主办单位

南通市民政局、南通市妇联、中华慈善博物馆、南通市慈善总会、南通市社会捐助工作中心、南通市未成年人保护中心

二、实施步骤

(一)心愿诉说(5月8日-5月15日):未成年人保护中心筛选100名家庭困难儿童,统计他们的“六一”儿童节礼物心愿。

(二)礼物认领(5月18日-5月22日):市级媒体、主办单位的微信公众号,同步推送活动信息,接收社会结对捐赠。

(三)礼物购买(5月25日-28日):根据礼物认领情况,组织接收、购买、分拣爱心礼物。

(四)心愿达成(5月30日-6月1日):因为疫情原因,今年不采取集中过节发放礼物活动,改为上门派发和“速递心愿”相结合的形式将心愿礼物送到每一位孩子手中。

三、任务分工

市妇联:

1、通过微信公众号,同步推送结对认领信息;

2、参加上门派发礼物;

慈善博物馆:

1、通过微信公众号同步推送活动信息,接收和登记社会捐赠;

2、提供心愿礼物存放仓库,参加礼物接收、分拣和上门派发;

市慈善总会市社会捐助工作中心

1、协调制定活动方案;

2、联系相关媒体刊登心愿征集信息,微信公众号同步推送结对认领;

3、登记和接收社会捐赠;

4、牵头心愿礼物购买和分拣;

5、牵头上门派发心愿礼物,联系快递公司派送心愿礼物。

市未成年人保护中心:

1、心愿礼物征集;

2、通过微信公众号同步推送活动信息;

3、参加心愿礼物购买、分拣和上门派发。

 

 

南通市慈善总会

2020年5月7

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款