您现在所在的位置:首页 > 慈善典型 > 爱心企业 >

“南通慈善奖”系列:江苏中南建设集团股份有限公司

“南通慈善奖”最具爱心捐赠单位
——江苏中南建设集团股份有限公司
 
    2011年5月,中南顺应社会公益事业发展的需要,专门规划5000万元专项资金,成立“江苏中南慈善基金会”,实现了中南控股集团在公益慈善领域的可持续和专业化发展。在捐资助学,抗震救灾,扶贫帮困,家乡公益事业等方面,累计捐赠超过6亿元,连续7年荣获中国十大慈善企业称号。2014年10月28日,胡润研究院发布《2014胡润慈善榜》,中南集团董事局主席陈锦石刷新记录,携手首富马云、原国务院总理朱镕基首次荣登榜单,位列34位。
    中南积极参与赈灾援资行动,帮助受灾地区恢复重建,如2012年,向彝灾区捐赠200万元、向玉树灾区捐赠200万元;2014年,向海南7.18超强台风灾区捐赠500万元等。
    作为生长于江海大地之上的企业,中南不忘反哺家乡,投资建设国家级新农村建设示范村、张謇纪念馆,捐建了多所敬老院、学校、医院,曾投入1亿元用于中南村的新农村建设和大病医保等。
    中南还是慈善兴教的积极践行者,从捐资上亿元新建海门常乐中心小学、幼儿园及海门东洲国际学校,到在新疆、贵州、云南和四川等贫困地区兴建30多所希望小学,向江苏省慈善基金会捐资3500万元,再由它定向捐赠于东南大学,助力于的学校建设与人文关怀等;不仅如此,中南还连续五年向中国关心下一代教育基金定向捐款500万元。
    优秀的企业文化和企业精神,只存在于优秀的企业中,而优秀的企业,不仅是良好企业文化的领军人,同时更是优质产品的代言人。我们有理由相信,在一个充满爱心的企业,一个时刻致力于建设中国家园的领军人的带领下,“中南”这艘地产战舰必能继续乘风破浪,驶向更加美好的未来。
 
 
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款