您现在所在的位置:首页 > 慈善典型 > 爱心企业 >

“南通慈善奖”系列:江苏南通三建集团股份有限公司

“南通慈善奖”最具爱心捐赠单位
——江苏南通三建集团股份有限公司

 
    基于强烈的责任感,2016年南通三建捐资发起成立南通三建慈善公益基金会,注册资金1800万元,以“致力公益慈善事业,促进社会平等和谐进步”为宗旨,弘扬乐善好施,行善积德,扶贫济困,等中华民族的传统美德,以“成为受社会尊敬的伟大企业”为愿景,秉持“用心营造美好未来”的核心价值观,紧扣建设“幸福三建、伟大三建、责任三建”这个主题,积极履行企业社会责任,践行“大爱精神”,广泛参与“光彩事业”,积极响应国家精准扶贫战略。实施突发性灾害的紧急救助;孤老残障等困难群体生活保障和社会福利建设;资助优秀慈善公益项目及其他慈善公益类项目。
    南通三建慈善公益基金主要发展方向为扶贫助困、救灾救助、捐资助学、助残恤孤、青少年成长及国际公益6个方面。拥有项目管理中心、募款发展中心、综合管理中心三大机构,通过社会资源的整合,牵手各界爱心企业,为促进社会和谐做出贡献。已启动的项目遍及国内及海外地区,现已开展国内项目:  1.参与“光彩事业”配合国家西部大开发战略实施,促进西部贫困地区的经济发展和教育、卫生、文化等事业的进步。2.支持全国大学生村官论坛,与中国村社发展促进会合作为大学生村官的成长成才提供支持。3.改善村庄基础设施建设。4.资助贫困学生完成学业等。
    国际项目:1.在联合国环境署—同济大学环境与可持续发展学院设立“同济大学—南通三建奖学金”、“同济大学—南通三建国际科研基金”、“同济大学—南通三建国际培训基金”,资助非洲、拉美等国家贫困学生在华深造,支持科研机构开展的可持续发展领域的研究以及开展的国际培训。2.支持马耳他残疾人艺术培养事业、促进中外文化艺术交流。3.参与邀请德国沙尔克04足球俱乐部到中国,为中国青少年提供免费足球培训。4.筹备非洲技能培训学校的建设。5.与肯尼亚NGO组织合作,为肯尼亚残疾人、妇女提供生活用品。6.与国际NGO组织互满爱人与人(HPP)合作,致力于农村社区的建设、控制结核和艾滋病、消除疟疾、改善社区饮水和卫生、提高农民收入以及偏远地区学前儿童的教育问题。
    近期,南通三建慈善公益基金会注资的“重塑壮乡美好家园”公益项目在京启动。深圳国际公益研究院院长王振耀,中华社会救助基金会副秘书长张雪雁,互满爱人与人驻华大使迈克尔·海尔曼,南通三建慈善公益基金会理事长张福斌,南通三建慈善公益基金会副理事长王莹,全国人大代表、中华明尚公益基金会秘书长李欣蓉,中国艺术节基金会理事长田建平,中国扶贫志愿服务促进会产业帮扶委员会负责人周显刚,河仁慈善基金会副秘书长李磊,联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心副主任萧淑贞,中国科学院遥感与数字地球研究所研究员、中国知行社副社长彭玲,共青团广西来宾市委员会希望办韦辰竺,广西忻城县志愿者爱心联合会秘书长张钰哲,书画艺术家尹国邱等社会各界关注公益扶贫的专家嘉宾参加了项目启动仪式。项目聘请王振耀院长为公益导师、中央电视台主持人李杨阳为形象大使、北京观道律师事务所主任律师朱金元为法律顾问。
    此次南通三建与中华明尚公益基金会、互满爱机构,在广西忻城县开始实施的第一个公益扶贫项目——“重塑壮乡美好家园”,是南通三建助力欠发达地区扶贫攻坚,表达企业积极履行社会责任、致力促进公益事业发展的决心和恒心的重点项目。基金会能提供系统性的公益服务,以及专业、系统的知识理论作为项目支撑,通过提供志愿者、组织合法募款以及提供专业支持三方面来帮助政府扶贫,通过一个成功项目来撬动更多更好的项目,从而推动国家扶贫事业快速进步。
    南通三建慈善公益基金会将一如既往面向国内和国际常态化、系统化、精准化实施公益项目,以扶危济困、奉献爱心的高尚情怀打造享誉国内、扬名国际的慈善品牌,共建世界美好家园。
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款