您现在所在的位置:首页 > 慈善典型 > 爱心企业 >

“南通慈善奖”系列:江苏省苏中建设集团有限公司

“南通慈善奖”最具爱心捐赠单位
——江苏省苏中建设集团有限公司

 
    江苏省苏中建设集团股份有限公司为全国首批房屋建筑工程施工总承包特级资质企业,市场覆盖全国26个省市自治区,先后荣获“全国五一劳动奖状”、“创鲁班奖工程突出贡献奖”、“全国优秀施工企业”、全国工程建设质量管理优秀企业”、“全国重合同、守信用企业”、“江苏省文明单位”“南通市市长质量奖”等荣誉称号,先后创鲁班奖25项,创省级优质工程1000多项,连续14年进入中国企业500强。2016年在江苏省建筑业百强企业排名国,综合实力第一。
    履行企业社会责任是企业义不容辞的使命和义务,也是苏中建设奉行不悖的原则。公司董事长笪鸿鹄带领苏中团队不断践行“真心、真诚、真实”的公益慈善理念,积极履行社会责任。
    “真心”就是怀着一颗赤诚之心回报社会。为政府提供更多的税收,为员工提供更多的收益,为社会提供更多的精品工程。改制11年来,公司施工产值从2005年的79.06亿元发展到2016年的486.6亿元;在海入库税额由2005年的1323.9万元增长到2016年的2.1亿元。近年来,每年提供数万个劳动岗位、吸纳200多名大学生就业;积极创建和谐工程、文明工程、绿色工程,参加保障房和安居建设,努力为民生建设提供支持和服务。始终秉承“环保安康,建时代精品;诚信守法,筑苏中丰碑”的管理方针,先后承建先后承接北京天文台、内蒙古博物馆、上海世博会英国馆、北京国航总部大厦、新疆特变电工科技研发中心、石家庄和力中心写字楼工程等一大批精品工程,获鲁班奖工程25项,国优工程19项。
    “真诚”就是对受资助的对象不求回报,通过“爱心助学、助残解困、抗震救灾”等活动作为公司凝聚人心、培育企业文化、提升企业精神的重要载体,捐助慈善基金会、敬老院、福利院、特教中心、社区共建、警民共建、赞助文体事业等各项活动;积极援灾助难,奉献爱心,2008年,汶川地震,公司捐款202万元,并组织援建突击队赶赴灾区灾后重建,该突击队获江苏省“工人先锋号”称号;2010年,玉树舟曲泥石流,公司捐款55万元,2013年雅安地震捐款近40万元,2016年为盐城龙卷风灾区捐款100万元,2012年以来,每年均为县慈善基金会捐款100万元,切实履行了企业的社会责任,提升了企业形象,得到上级领导和社会各界的充分肯定。
    “真实”就是苏中集团的每一笔善款和每一件善事都是真实、落实的,不求虚名,不做虚功。自2005年以来,集团累计向社会各界扶贫、捐资、赞助1300多万元。公司实施关爱工程、孝道工程、回馈工程,培育了和谐向善的企业文化,使企业员工的价值观和理念得到提升,公司的企业形象得到更好的展示,形成了苏中规模、实力以外更宝贵的财富,公司先后获“慈善明星企业”、“慈善捐赠诚信企业”、“南通市红十字救助功勋单位”等荣誉称号,董事长笪鸿鹄被评为“慈善捐赠楷模”、“全国社会扶贫先进个人”。2014年,公司被选为联合国工业发展组织中国建筑业企业社会责任评价标准参编单位,2016年参加了联合国工业发展组织中国建筑业企业社会责任编写,中国建筑业民营企业中仅此一家。2015年、2016年,公司均发布可持续发展报告,有力地推动了社会责任建设,推动企业向更高层次的发展。  
   今后,公司将一如既往奉行义利兼顾、德行并重,发展企业、回馈社会。
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款