您现在所在的位置:首页 > 慈善典型 > 爱心企业 >

“南通慈善奖”系列:龙信建设集团有限公司

“南通慈善奖”最具爱心捐赠单位
——龙信建设集团有限公司

 
    龙信建设集团有限公司是房屋建筑工程施工总承包特级资质企业,拥有对外签约权,下设22个控股子公司,拥有一个工程类甲级设计院和一个建筑智能化系统集成专项工程甲级设计院。公司始建于于1958年,2003年11月彻底改制为有限责任公司。改制以来,我公司坚定以建筑为主业不动摇,行业内适度多元化发展,公司业务涉及研发、房产开发、总承包施工、工业化生产四大板块。
    多年来,公司始终坚持“诚信为本,质量兴业”的方针,先后创“鲁班奖”9项,国家优质工程8项,全国用户满意住宅工程6项,白玉兰奖、扬子杯、长城杯、泰山杯等省(市)级优质工程400项,荣获中国企业500强、中国民营企业500强、中国建筑竞争力百强企业、中国建筑工程承包商60强、全国优秀施工企业、全国建筑业AAA级信用企业、江苏省建筑业竞争力百强企业、江苏省五一劳动奖状、进沪施工企业20强等。
    公司肩负社会责任,积极投身公益事业。扶贫帮困、支教助学、尊老助医,做了大量的慈善事业。为构建和谐社会做出了贡献,赢得了社会广泛好评。董事长陈祖新先生一直秉持“达则兼济天下”的儒家思想。他认为中华民族的传统美德是非常具有人性的光辉,是我们中华民族的瑰宝,而龙信集团的企业文化也是从我们中华文化中来的。陈祖新董事长认为一家企业如果想要成为百年企业,就不能只知道追求利益,不知道如何承担社会责任的话,一定会被社会淘汰。
    青少年是国家的未来,公司十分关心下一代,陈祖新董事长一直认为“少年强,则中国强”。陈祖新董事长积极与海门市团委进行沟通,通过“圆梦大学”助学行动,设立“青春启航”爱心基金,给予每一个受助学生4000元的爱心助学金。从2013年至今,从未停下过。不仅如此,陈祖新董事长不管工作多忙,一定会抽出时间与当下的大学生谈谈自身个人经历,从作为江苏省第一批自考生到现在的企业家,勉励学生们“知识改变命运”,同时希望同学们能够在大学里掌握学习方法,更要以开放的心态去参与社会实践,并在此过程中培养创新意识和能力。
    集团总裁唐爱东先生也是热衷于社会慈善事业。唐爱东先生每年春节前夕为家乡麒麟镇长春村80岁以上老人送去节日的慰问金、慰问品,曾肚子捐赠20万元帮助家乡修整一条长4.2公里,宽4.5米的水泥路,帮助家乡人民解决行路难的问题。也曾为农村一对读不起高中的双胞胎兄妹捐助24000元,为南京郊区一位母亲早逝、父亲出走,只能跟着失明爷爷过艰苦生活的9岁小男孩捐助前五56500元,为白血病患者孙碧娟、单骏松、张建荣捐助4.5万元。
    2013年4月20人上午8时02分,四川雅安发生7.0级地震,震源深度13公里。地震造成上百人伤亡,多数民房倒塌。地震无情,但是人有情,地震发生后不久,社会各界纷纷伸出援手,向灾区捐款捐物。作为社会中的一份子,龙信集团迅速号召下,4月25日-4月27日短短三天内,公司个人捐款达到425366元,公司再捐出174634元,合计人民币60万元整,于5月3日一并打入市慈善会账户。
    2014年8月3日16点30分,云南昭通发生6.5级地震,地震给灾区同胞造成了巨大的创伤和痛苦。为支持灾区人民的抗震救灾,给地震灾区的同胞献上一份温暖、一份关爱,帮助受灾群众共渡难关,尽快回复生产,重建家园,8月5日龙信集团向全体员工发出爱心捐款倡议书,集团各分子公司、项目部、员工积极响应,近3800名干部、职工纷纷慷慨解囊,在极短的时间内,捐款到账335147元。联通集团捐款64853元,合计人民币40万元整,一并打入海门市红十字会捐款账户。
    2015年7月22日晚,“健康中国基层行·海门站”暨医疗技术扶助与医疗慈善救助晚会在海门中学体育馆隆重举行。“健康中国基层行”海门站慈善救助活动,让更多的基层贫困患者得到免费的慈善救助,对海门广大百姓是件大实事、大好事。龙信建设集团有限公司也参与到活动中来,捐助10万元给卓如·海门专项基金,用于医疗慈善专项救助。2016年5月25日,龙信建设集团有限公司再次向南通市慈善总会捐赠爱心款30万元。希望在现在的社会中传递一份正能量,帮助到社会上更多需要救助的人们。
    2016年6月23日,一场突然而来的龙卷风侵袭了盐城。尤以阜宁受灾最重,百姓们流离失所,大片的房屋被摧毁。龙信建设集团有限公司为确保百姓平安过冬献一份温暖,捐助了50万元人民币给灾区人民。同时投身到阜宁灾后公建配套工程重建工作。同时将公司最新的装配式技术运用到重建工作中来。醒目共计14个安置点23个单体工程,工程建筑面积23328平方米,预制构件1850立方米。其中9个单体龙信仅用60天便已成功完成。
 
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款