您现在所在的位置:首页 > 慈善典型 > 爱心企业 >

“南通慈善奖”系列:江苏安惠生物科技有限公司

“南通慈善奖”最具爱心捐赠单位
——江苏安惠生物科技有限公司

 
    江苏安惠生物科技有限公司作为一家保健食品生产企业,以发展食药用菌产业为已任,为造福人类健康而努力。这也是公司自成立以来,对社会、对大众不变的承诺。安惠公司先后获得国家高新技术企业、中国驰名商标企业,全国优秀民营科技企业、江苏省农业科技型企业、江苏省农业产业化龙头企业、中国食用菌行业十大龙头企业、全国食药用菌行业标准化示范企业等荣誉称号。
    随着企业的不断发展壮大,安惠人越来越认识到,企业不仅是一个生产经营单位,更是构成国家经济和社会基础的企业公民。安惠公司坚持按章纳税,诚信经营,从不以打击、诋毁竞争对手的品牌和产品形象为宣传手段,绝对不发生以牺牲竞争者形象来提升自己的不道德商业行为;通过履行企业公民职守,努力实现社会价值的最大化,为社会承担更多的义务,以整个社会的和谐发展来保证企业的可持续发展。
    安惠公司坚持“人本至善”的企业核心精神理念,努力为员工搭建成长平台,创造一个平等的工作机会、公平的竞争机制以及合理的财富分配机制,满足员工的正当利益要求,为他们提供安全健康的工作环境、优厚的报酬和良好的发展空间。为此,安惠公司先后获得“劳动保障诚信示范企业”、“和谐企业”以及“模范职工之家”等荣誉称号。
    安惠员工在“以德为本,以和为贵,忠恕之道,仁爱一家”企业文化的熏陶下,感受到和谐企业带来的温暖后也深刻地明白:“捐献”是一种无私的奉献,“捐献”是一种崇高的美德,“捐献”更是一种义不容辞的社会责任。
    安惠公司董事长陈惠积极倡导“服务、包容、爱心”的人文精神,尊重、关心、厚待员工,热心慈善,被评为“爱心中国”——首届中华慈善人物。
    广博的爱心和执着的奉献,是安惠人热心公益的真实写照。从募集巨资抗击“非典”到创办“春蕾班”资助贫困学生重返课堂;从捐献资金和产品支持癌症患者摆脱病魔到为乡亲修桥筑路,从抗震救灾到出资举办“国学孝道”全国公益巡讲活动,安惠人都慷慨承担着对社会的一份爱的责任。
    自2002年以来,安惠公司已先后向社会捐款、物合计人民币超过2500万元。这也充分彰显了企业在热心公益方面所体现的影响力。非典期间,安惠公司向小汤山医院捐赠了价值128万元的产品;向南通竹行镇防非办捐款10000元;同年9月给市儿童福利院捐赠3.6万元的现金;出资10万余元创办了“通惠春蕾班”,资助了15名失学儿童,帮助他们重返课堂;向南通、上海的癌友协会捐赠产品价值70万多元;向“首届大城市带发展高层论坛”捐赠指定产品19万余元;向“同一首歌· 魅力南通” 50万元;向“中国近代第一城--今日南通全国摄影大赛”捐赠60万余元;向江苏省慈善总会捐赠10万元;向南通市慈善会捐赠40万元;向“5·12”汶川灾区捐款234380元。
    2010年4月21日,玉树地震全国哀悼日。安惠公司全体员工发扬“一方有难、八方支援”的传统美德,积极踊跃地向青海玉树灾区人民伸出援手,用实际行动书写了“灾难面前,我们在一起!”的同胞血肉亲情。安惠公司董事长陈惠、副董事长陆汉萍分别以个人名义各捐款5万元。在他们的带领下,现场的安惠员工纷纷慷慨解囊,大家你100,我200,把饱含祝福的爱心款投入捐款箱,短短十几分钟,共向灾区募集爱心款245300元。
    2010年10月,安惠公司向中国红十字会捐助善款150万元,用于“仁爱传递——情动中国”的慈善公益行动中,来救助贫困的重症肌无力和心脏病重症患者。与此同时,安惠公司还起动了“国学孝道”全国公益巡讲活动。安惠公司作为中国食药用菌行业和中国直销正规军中的一员,希望通过举办“国学孝道”全国公益巡讲这一活动来引导、影响和带动一批人加入到“弘扬国学、传递仁爱”的行列中来,从而为整个民族的未来而共同努力。
    2012年10月,安惠公司向南通开发区慈善会捐款200万元,成立安惠爱心慈善基金,用于“助学、助医、助残、助困、助老、助孤”六个项目。
    2014年9月22日,在 “西南助学 阳光沐浴”计划正式启动。近几年来,我们为贵州独山县麻尾镇三所学校安装了空气能热水器,赠送了棉被、洗浴物资。并向贫困生发放助学金。
    安惠公司还成立了以青年人为主体的安惠江海志愿者服务总站,下设十个分站,将爱心传递给更多需要帮助的人,温暖社会是安惠志愿者的宗旨。总之,安惠公司一贯坚持“来源于社会、服务于社会”的企业文化,主动肩负社会责任并尽力回报社会。安惠公司董事长陈惠说:“虽然这些捐助对于灾区人民的损失来说是杯水车薪,但是这代表了我们全体安惠人的一份心意,是安惠公司作为一个从事人类健康产业的民族企业和社会企业的责任。”
    每年的3月5日,安惠公司都会派志愿者积极参与到学雷锋的活动中来,为普通大众提供健康咨询、创业咨询等服务。
    “安泰康健,惠泽天下”是安惠公司的核心经营理念。安惠公司从2002年成立至今,一直积极地参与的各种损赠活动,从未间断。这是一个企业公民始终持续支持慈善公益事业的真实体现。为此,安惠公司先后获得慈善工作先进集体、慈善爱心企业、爱心助学楷模等荣誉。
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款