您现在所在的位置:首页 > 慈善典型 > 爱心个人 >

骆德军:“八一”捐款献爱心 热心双拥固长城

骆德军:“八一”捐款献爱心 热心双拥固长城 
\

[白甸镇韦荣奎 裴桂荣 王学风]8月1日,华新集团青岛海洋智慧小镇工程项目部会议室内,举行了一次具有特别意义的捐款活动。邹冯村党总支副书记、村委会主任、村退役军人服务站站长吉加义亲临现场接受本村在外能人骆德军向村退役军人服务站捐助资金2万元,为退役军人服务站的建设和运营注入了新的生机和活力。

白甸镇邹冯村地处革命老区,战争年代、和平时期都有邹冯儿女为保卫国防,冲锋陷阵、建功立业,他们退役之后退伍不褪色,继续为家乡发展做出新的贡献。

2019年,邹冯村成立了退役军人服务站,从此,退役军人有了温馨的家园。由于邹冯村地处偏僻,经济基础相对薄弱,退役军人服务站建设面临着资金短缺的瓶颈。

本村在外能人骆德军,上世纪80年代从做泥瓦匠起家,一路摸爬滚打,如今成为华新集团的高管,事业有成的他,牵挂着家乡的发展,关注着退役军人服务站的建设。

在八一建军节到来之际,骆德军决定向村退役军人服务站捐款,表达对军人的敬意。今年,山东青岛遭遇多年不遇的连续阴雨,工期紧张,工程推进受阻,他不能回村捐款,因此,村干部前赴青岛,参加在工地上举行的特殊捐款仪式。

骆德军表示,没有强大的国防就没有国家的安宁和人民的幸福,如今事业有成,一定要报效祖国,反哺家乡。我要尽绵薄之力,资助村退役军人服务站,这是我的心愿。

在捐赠现场,邹冯村两委会向骆德军赠送一面锦旗,上书“情系家乡助发展,热心双拥固长城”十四个金色大字,这是对骆德军热心双拥工作的高度褒扬。

据悉,骆德军还表示将资助5000元,为邹冯村12组500米水泥路安装路灯,彻底解决群众夜晚出行难的难题。

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款