您现在所在的位置:首页 > 慈善典型 > 爱心个人 >

南通癌症晚期退休女教师病床前设立基金捐助贫困学生

1月28日下午,虽然寒雨绵绵,但是南通市康复医院6号楼住院部爱心涌动、真情暖人;住在该院6号楼2楼32床的晚期癌症患者、78岁的退休女教师樊发美,在自己说话都很艰难的情况下,坚持和市慈善总会签订协议,设立冠名助学基金,帮助家庭困难的学子完成学业。

  下午3时许,市慈善总会副会长王勇带着冠名基金捐赠协议、捐赠收据和捐赠证书,来到病床前,和躺在病床上的樊发美签订了捐赠协议。捐赠5万元设立袁进发、樊发美助学基金,专项资助在南通就读的贫困大学生。樊发美的老伴、80岁的袁进发老人当场将首笔5000元善款交给了王勇副会长。

  樊发美、袁进发老夫妻俩一直热心公益事业,是一对热心人,经常参加各种慈善活动。捐赠善款资助贫困大学生是老夫妻俩一直想做的事情,在樊发美生病之后,老人家在病床上还一直念念不忘,这件自己没有做好的事情。签好协议后樊发美笑了笑,用微弱的声音说:“谢谢大家,做好事,快乐自己,方便别人!”

  近年来,越来越多的南通爱心企业和市民在南通市慈善总会设立冠名基金,参与慈善公益活动。截至目前,南通市慈善总会的冠名基金总数达到26个,到账资金972.72万元。设立冠名基金成为南通市民和爱心企业参与慈善活动的又一途径。

扫二维码关注服务号 扫二维码关注订阅号