您现在所在的位置:首页 > 慈善典型 > 爱心个人 >

“南通慈善奖”系列:谢友尚

“南通慈善奖”最具爱心捐赠个人——谢友尚

    谢友尚是一个具有社会责任感、充满爱心的企业家。他始终坚持“回报社会义不容辞,奉献爱心责无旁贷”的理念,尽其所能投身慈善事业。
    近几年来,他投身慈善、奉献爱心主要有以下几种形式:
    一、设立爱心基金
    一共设立了三个爱心基金。
    1.洋美谢德算老人爱心救助基金。谢友尚以往每年春节前都要花一二十万元给家乡老人发放年货和红包,为了让给家乡老人献爱心更加制度化、经常化、规范化,2013年,他回乡捐款100万元,以老父亲名义设立了老人爱心救助基金。
    2.尚豪爱心基金。2014年初,他出资100万,在企业内部设立了尚豪爱心基金。主要用于资助遭遇天灾人祸等重大困难的企业员工(含所属各分公司、子公司员工),并视情用于向突发严重自然灾害的地区和人群捐款献爱心。
    3.南通泉商爱心基金。2014年4月,南通泉州商会换届时,谢友尚除交了100万元会费外,还出资60万,设立了南通泉商爱心基金。主要用于资助遭遇天灾人祸等重大困难的商会会员;也用于在南通的泉州籍大学生的奖优助困,奖励品学兼优的大学生,资助贫困家庭的大学生;同时视情用于向突发严重自然灾害的地区和有特殊困难的人群捐款献爱心。
    二、积极踊跃捐款
    谢友尚注重发扬乐善好施的优良传统。地震等自然灾害发生后,都及时组织捐款。前几年在福建老家为修路架桥、学校改造、祠堂翻建、养老院建设等基础建设累计捐款超200万。2016年为市慈善晚会捐款50万。2017年再向慈善总会捐款100万设立冠名基金。平时献爱心更是经常不断,在做好企业内部员工爱心救助的同时,对外开展了一系列慈善爱心活动。与困难家庭学生结对帮扶,捐款资助数名淋巴瘤患者、白血病患者,结对帮扶困难学生、资助孤寡老人,赞助大学生开展有意义的活动,关爱自闭症儿童,资助贵州省贫困山区修建公路等等。
    三、打造慈善商会
    谢友尚自2014年4月担任南通泉州商会会长以来,带领商会认真投身慈善事业,积极开展“感恩南通·回报社会”“传承爱心·接力善行”等慈善活动。对困难群体的帮扶实现了常态化、制度化、规范化。在2016年全市慈善晚会和2017年市慈善总会成立20周年纪念活动中带头捐款,泉州商会均成为捐款最多的单位。“爱心商会”“慈善商会”服务品牌越擦越亮。奉献爱心、投身慈善,扶贫济困、承担责任,已然成为南通泉州商会最显明的特色和最靓丽的名片。
    谢友尚热心慈善事业的举动深得社会各界的认可和好评,并光荣当选南通市慈善总会副会长、南通市光彩事业促进会副会长等职。
 
 
 
 
 
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款