您现在所在的位置:首页 > 慈善典型 > 爱心个人 >

“南通慈善奖”系列:葛沈庄

“南通慈善奖”最具爱心捐赠个人——葛沈庄
 
    江苏财通纺织科技有限公司董事长,江苏省工商联服装商会副会长,南通服装商会执行会长,南通市慈善总会常务理事,南通市通州区关心下一代工作委员会副主任,南通康乐教育基金会理事长,江苏省南通市五度空间爱心基金会理事长。
    2006年,在一次南通市虹桥二中校服捐赠仪式上,葛沈庄了解到该校有一个特殊的“康乐班”,班里19个孩子来自全国重点贫困县,——甘肃省康乐县。听了他们的境遇,葛沈庄再也坐不住了。捐赠仪式过后,葛沈庄又专程分两次送去10万元作为这19个孩子的学习和生活费用,并向校领导表示这些学生求学期间还有什么困难,尽管找他解决,“康乐班”毕业的西部学子一批又一批,葛沈庄赞助、关爱西部学子的善举,至今都没有停顿过。他为西部学子捐款和衣物已达数十万元。
    2009年10月,在全国政协礼堂,葛沈庄从第十届全国人大副委员长中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲手里接过中国扶贫协会授予的扶贫先进单位的荣誉证书,这是他一生中获得的最高奖赏。
    2010年9月起,葛沈庄又开始了五度空间春雷班的资助行动,每年资助先锋小学16名贫困学生,旨在帮助品学兼优的贫困学生完成学业,春蕾班自开办一直延续至今。
    2010年,他还和南通市崇川区教育局和虹桥二中的领导走访了甘肃省康乐县赴通学生的家庭。在那黄土高坡的西北地区,葛沈庄走进一家又一家的贫困家庭,总是被那里孩子们求知的渴望所感动着,被那里的贫穷而崛起的精神所震撼,温暖的手相握,慈善的心相连。慰问金表达的是慈善人对贫困孩子家庭期许,含泪的话语表达的是与其家庭沟通促进孩子们健康成长的祝愿。
    2016年元月3日,由葛沈庄倡议并联合另外五位爱心企业家共同发起的“五度空间爱心基金会”正式宣告成立。基金会的200万元原始基金将用于帮助留守儿童、失独家庭、残疾人、孤寡老人等弱势群体,为困难学子提供结对帮扶,兴办和资助各项社会公益事业,促进海内外慈善组织交流合作等。
 

 
 
 
 
 
 
 
 
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款