您现在所在的位置:首页 > 慈善典型 > 爱心个人 >

“摆摊少年”坚守爱心承诺 3年收入全部捐助孤寡老人

“摆摊少年”坚守爱心承诺 3年收入全部捐助孤寡老人
\
    “不管怎样,我都要挤时间继续摆摊,尽力给爷爷们改善生活。”这是县实验小学六年级学生许瑞轩给自己立下的誓言。3年来,许瑞轩每年寒暑假、节假日,都要抽空到流量密集的地方摆地摊。他用辛苦摆摊赚来的收入,滋润了4个孤寡老人的幸福晚年。
    2014年清明,许瑞轩和爷爷奶奶到位于海安高新区谭港村的福海园公墓扫墓时,无意间发现公墓旁有一个小小的院落,住着4名老人。后来,他通过多方打听才得知是海安高新区胡集敬老院在这里留守的4名五保老人,年龄最大的已经77岁,政府给他们提供基本生活费,但缺少生活辅助用品。就在这一刻,许瑞轩下了决心,尽己所能为老人添置点东西。从那以后,许瑞轩像变了一个人,采购了不少小玩具、杯子、毛巾、小饰品,在相关部门的特殊“许可”下,摆摊吆喝,为帮助老爷爷筹措资金。
    从2014年4月至7月底,许瑞轩赚了2000多元钱,第一件事就是给爷爷们挑了一台空调。福海园负责人金荣桂说,他们本来以为孩子的热情不会持续很久,没想到,他坚持了下来。
\
    3年来,许瑞轩每个月至少要上门一次,给老人送点营养品,陪老人聊聊天、干干农活。微波炉、便携式视频播放器、羽绒服、保暖内衣、围巾手套……这几年,许瑞轩赚了1万多元,除了给爷爷们改善生活外,还资助了一位外来儿童,帮助了很多需要帮助的同学。升入六年级后,课业压力大了,但他没有放弃摆摊。许瑞轩表示:这是他和4位老人之间的一个爱心约定。(张贵才)
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款