您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

2019年“金秋圆梦”助学项目受助学子演讲——戴旸

尊敬的各位领导、亲爱的各位同学:

大家好。

作为这次活动的学生代表上台进行发言,我深感荣幸,也倍感惶恐。我不过是个在追梦求学路上渴望得到帮助指引的普通人罢了。儿时曾于夏目漱石的《我是猫》一书中读到“一切安乐,无不来自困苦。”对于那时无忧的我来说,不过是句大人哄小孩的唬人话。灾难总是悄然而至,让人猝不及防。亲人离世,家财散尽,生活拮据,入不敷出,灾难的痛苦,现实的羞辱与自身强烈的自尊不断撕扯,对未来陷入迷茫。庆幸的是,自己努力挣破了束缚,也庆幸曾有那一双双温暖的手,推动我再次向前奔去。让我看到那些我们一直惴惴不安又充满好奇的未来,终究是明亮的。

下面请允许我对我大一的情况进行汇报:

一、学习方面,勇于追求真理,敢于承认错误。努力学习专业知识,注重课内外均衡发展,在大一第一学期期末考试中取得班级第三的成绩。

二、工作方面,认真负责,作风踏实。在大一学年中,担任了学习委员与宣传委员二职,帮助班级制作宣传海报,策划团日活动,完成了团支部评定等。

三、思想方面,品行良好,遵纪守法,落实社会主义核心价值观。于大一第一学期递交入党申请书,并于大一第二学期光荣确定为入党积极分子。

四、社会活动,于大一第一学期加入了青年志愿者协会。曾到养老院探望老人,在学校组织的献血活动中担任志愿者等,积极参加各种活动。最大程度上提升自己各方面发展。

最后,认真是我们参与这个社会的方式,认真是我们改变这个世界的方式。这是一个难有英雄的时代,他们在和平中寸步难行,幸好我们还有自己。这种失落不会持久的,这个世界会好的。献给敢于直面现实幻灭的的理想追求者。

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款