您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

2019年“金秋圆梦”助学项目受助学子演讲——张媛

尊敬的各位领导、在座的各位同学:

大家好!

首先请允许我代表所有获得助学金的同学们向关心我们成长的国家与社会表达深深的感谢,感谢你们对我们的关心、支持和鼓励。

今天也很荣幸能在这里和大家分享我的感受。获得助学金对我们来说不仅仅是对于家庭负担的减轻,更是对于我们上一年来学习生活与社会活动的鼓励与肯定,也是给予我们提高自己的机会。

在上一学年里,我在学校完成了大二学年的学习,也通过了四六级考试。总体上来说,学习较为认真,并自觉遵守学校的各项规章制度,与同学相处融洽。也积极进取,获得了国家励志奖学金、学习优秀奖学金、精英人才奖、优秀大学生等奖项。

在完成学业的同时,我也积极参加各项活动。在社团中担任职务,学习PS、PR等软件的使用并加以运用,制作宣传品。参与企业参观等实践活动开拓视野,也为校园招聘会提供志愿服务,贡献自己一份微薄的力量。思想上,为提高自己思想水平,我在校也有学习党课,并通过了党课考试。

就我的家庭而言,它可能并不算如意。我处于一个单亲家庭,跟随母亲生活,母亲也只是普通职工,身体情况也不太好,负担我上学的压力也较重。但我认为,家庭的贫困不应当成为我们自身发展的限制,它应该是我们奋力向前的动力。固然家庭条件不足会让我们失去一些东西,但他同时也更早的教会了我们独立与努力,锻炼了我们的能力,谁能说这不是一笔财富呢。它是我们前行的压力,却更是动力。

不得不说,我们是幸运的。每个人都是在不断的起伏中成长。这次的助学活动给予我们的不仅是物质上的援助,更是精神上的鼓励,它给了我们战胜困难的勇气,也使我们的梦想不至于隐于黑暗、葬之荒野。

这次金秋圆梦助学金能为我们创造一个更好的学习环境,激励我们用坚强勇敢的心面对生活的困难,学好知识、贡献社会。你们将爱心传递给我们,施以援手不求回报,我们也希望将来能把这份关爱传递给有需要的人。

想要囿于贫困,追逐理想,仅靠他人与社会的帮助是不够的,我们既要感恩,也要自强。虽然我们面临着生活的贫困,但我们的思想不应因此而贫瘠,作为受到资助的大学生,我们更要把握机会,在大学里吸取更多知识,充实提高自己。“穷且益坚,不坠青云之志”,愿与大家共勉。

最后,我想再次感谢那些帮助、关心我们成长的人们,我们会好好使用这笔助学金,将来怀一颗感恩之心也贡献自己的一份力量。


 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款