您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

2019年“金秋圆梦”助学项目受助学子演讲——吴黎雯

    大家好,我是吴黎雯。很荣幸能够作为学生代表站在这里发言。

首先,我要向爱心捐助的叔叔阿姨们表示衷心的感谢。

在我3岁的时候,因为意外,被开水烫伤,家里人东拼西凑,在亲戚朋友们的帮助下,才将我从死亡的边缘拉了回来,父母也一直努力工作来还债。

从小,我就受到社会各方爱心人士的帮助,也明白“滴水之恩,当以涌泉相报”,因此,我努力学习,励志成为一个对社会有用的人,也给他人送去爱心和温暖。

进入大学的这一年,我刻苦学习,不逃课,不旷课,不挂科,保持优良的成绩,积极参加各种竞赛并获得过奖,同时,我加入了学校的青年志愿者协会,在过去的一年里,积极参加各种志愿活动,看望了福利院的老人们,陪伴了留守儿童,走进医院,向需要帮助的人提供了我力所能及的帮助,也走进社区,给老人和孩子们送去温暖和快乐。以至美,致大爱,和老人们唠唠家常或是谈谈人生,陪小孩子们做做游戏或是科普知识,虽然每一次的活动时间短暂,我们所能做的事也微不足道,但是收获的却是宝藏般的满足感和幸福感。

感谢“金秋圆梦”给予我的帮助,让我能够继续坚持我的梦想,有言道:“爱心,是亘古不变的阳光。”慈善事业是任重而道远的一项事业,既是社会的需要,又是爱心的需求,更是爱心的传递

我们也要勿忘慈善总会圆梦助学的初心,做一个善良的人,在别人需要帮助的时候,永远不要吝惜自己的帮助,将曾经自己所得到的爱心,所感受到的温暖,传递下去。

上善若水,厚德载物,做一个正直善良的人,即使一贫如洗,也甘之如饴。

在人生的道路上,免不了要经受挫折与磨难,但我相信,命运所有的安排都是最好的,正是因为这些困难,挫折,才让我们更好地认识了自己,磨砺了自己,感受到了人间的大爱,让我们慢慢学会了成长,让我们变得更加坚强。在困境中,不要哭泣,不要抱怨,想想那些关心、帮助我们的人们,他们想看到的一定是更加坚强的我们。

无论我们将来从事什么样的职业,工人、农民也好,老师、企业家也罢,我们都会将这份爱心真诚地传递下去,帮助更多需要帮助的人

最后,再次感谢慈善总会!衷心地祝愿各位领导、老师身体健康,工作顺利!祝各位同学学习进步,万事如意!

  谢谢大家!

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款