您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

市慈善总会对重大疾病企退人员开展精准救助

市慈善总会对重大疾病企退人员开展精准救助 
\
        “每个月的钱大多花在看病上了,感谢政府的关心,这笔钱对我们家来说,真是及时雨啊。”昨天,市慈善总会会长王德忠、副会长兼秘书长王勇、港闸区区委书记黄卫锋等领导冒雨前往幸福怡居小区,将装有5000元的慰问红包送到年届九十的肺癌患者吕顺清手中。激动的吕顺清握住王德忠会长的手,连连道谢。
        吕顺清收到的“慰问金”来自2019年度市慈善总会和崇川、港闸、开发区慈善会共同实施的市属企业退休人员助老助医慈善项目。该项目主要针对经崇川、港闸、开发区民政局以及慈善会审核,符合资助条件年满七十周岁(1948年12月31日(含)以前出生)的在2018年度医保内个人自付医疗费达到2万元以上的市属企业退休人员进行救助。首批发放82人共计28.8万元。
\
        当天,和吕顺清老人一起领到慰问金的,还有家住港闸区融悦华庭24幢、今年74岁的徐明清老人。徐明清于2017年下半年被确诊患有肠癌和肝癌,2017至2018年共计花费11万多,如今每月需进行两次化疗。王德忠会长关切的对他说,“老人家为南通的发展做出了许多贡献,政府和人民不会忘记,现在你遇到了困难,我们会想办法去解决。请老人家保重身体,安心养病。”
        首批救助对象慰问金将于本周陆续发放到位,已审核通过的人员可于下周通过医保卡进行查收。根据救助标准,2018年度发生费用医保范围内个人负担2-4(不含)万元,每人资助3000元;个人负担4-6(不含)万元,每人资助4000元;个人负担6-8(不含)万元,每人资助5000元;个人负担8-10(不含)万元,每人资助6000元;个人负担10万元以上,每人资助7000元。
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款