您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

2020年度慈善宣传工作座谈会召开

2020年度慈善宣传工作座谈会召开
\

4月22日下午,2020年度慈善宣传工作座谈会在市委宣传部召开。市慈善总会会长王德忠、市委宣传部常务副部长司祝建、副部长黄正平等出席会议。市委网信办、南通报业传媒集团、南通广电传媒集团相关代表参加会议。会议由市慈善总会副会长叶沈良主持。

2020年,市慈善总会将围绕“疫情防控、脱贫攻坚”两大主题,突出“慈善法规、疫情防控、脱贫攻坚、慈善八助、凡人善举、理论研究”六大宣传重点,办好“讲好南通故事、建好微信平台、组好艺术团队、办好业务培训、育好传播基地、塑好人物典型、编好善韵刊物、传好日行一善、搞好理论研究、当好慈善使者”十大慈善宣传实事,更好地发出慈善声音,讲好慈善故事、树好慈善形象、推好慈善品牌。与会代表分别就如何进一步做好慈善宣传工作进行了交流研讨。
\

市委宣传部副部长黄正平指出,新的一年,希望慈善宣传更加富有人情味,更加闪烁人性的光辉,更好传播慈善正能量,筑牢慈善组织乃至全社会推进慈善事业发展的思想基础
\

市委宣传部常务副部长司祝建对2019年慈善宣传工作给予了高度评价。他表示,市直各新闻媒体与市慈善总会密切配合,派出精兵强将、不惜版面时段,推出了大量弘扬主旋律、歌颂真善美的新闻报道,在全社会营造了支持慈善、参与慈善的良好舆论氛围。他指出,2020年,市直各新闻媒体要提高站位,充分认识慈善宣传工作的重要意义;多措并举,不断增强慈善宣传工作的分量力度;创新策划,努力提升慈善宣传工作的社会成效,引领更多社会力量加入到慈善行列中来。
\

市慈善总会会长王德忠表示,南通慈善事业健康发展,媒体宣传功不可没。生动鲜活的慈善宣传,在激励先进典型,引导市民向善,推动善城建设方面发挥了重要作用。南通慈善事业持续发展,媒体宣传更需给力,要在增强宣传感染力,提升宣传说服力,加大宣传吸引力上再下功夫。2020年市慈善总会将继续与各级媒体保持密切合作,共推新举措:一是继续加强慈善宣传在疫情防控中的引导作用;二是紧紧围绕“八助”系列32个项目深入宣传;三是建立健全基层慈善组织的文化宣传体系;四是精心策划第三届“慈善周”系列活动宣传方案;五是积极推动慈善文化进机关、进企业、进社区、进校园;六是定期公示收支明细、项目信息,接受社会监督。通过扎实有效、富有创造力的慈善宣传工作,在全社会汇聚起人人知善、向善、行善的强大正能量,推动慈善事业健康快速高质量发展。

 

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款