您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

市慈善总会召开志愿服务工作扩大会议

市慈善总会召开志愿服务工作扩大会议

2017年4月10日上午,南通市慈善总会慈善志愿者服务总队工作委员会成员单位扩大会议在市慈善总会会议室举行。南通市五度空间爱心基金会、南通市方天慈爱基金会、南通暖舍慈善联合会、南通彩虹之心义工社、麦田计划南通分社、南通留学生家长联合会志愿者、各县(市、区)慈善会相关代表参加会议。

本次会议旨在提供相关志愿服务培训,交流各队工作经验,提出建议意见。

本次培训为志愿者们解读了什么是志愿者、什么是公益活动、公益活动的真正含义。会议还从“奉献、友爱、互助、进步”四个方面讲解了志愿精神的时代意义,并生动形象的讲解关于志愿者服务过程中应注意的一些细节问题。志愿者们明确了青年志愿者的服务意识,提高了志愿服务的认同率和支持率。各志愿服务队负责人陆续发表看法,对实践过程中遇到的难题进行了交流和研讨。

通过这次培训,进一步增强了志愿者的团队精神,增进了志愿者之间的沟通,促使他们交流经验,取长补短。

 

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款