您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

市慈善总会志愿者服务工作扩大会议今日举行

市慈善总会志愿者服务工作扩大会议今日举行
\

3月21日,2018年南通市慈善总会志愿服务工作委员会成员单位扩大会议在市慈善总会会议室举行,市慈善总会副会长叶沈良、姚顺昌,副会长兼秘书长王勇出席会议。市慈善总会志愿服务分队负责人、五度空间爱心基金会、暖舍公益联合会等社会组织代表参加了会议。

姚顺昌副会长作了2017年志愿服务活动总结,并介绍2018年志愿服务工作计划。

麦田公益代表就志愿者与社工的关系,志愿者服务类型、个案工作和小组工作等,进行深入讲解暖舍公益联合代表介绍志愿服务专业化分工的相关知识,根据志愿者的专长和需求,制定志愿服务计划,做好志愿服务工作

与会人员通过情景模拟、小组讨论等方式分享志愿服务经验,了解小组的结构和模式,进一步提升了专业技能、团队凝聚力。

“通过这样的培训,我更加了解了志愿者工作明白了奉献自我,服务他人的意义。”参加培训的志愿者表示将会把今天学到的专业知识与理念,运用到以后的志愿服务活动中。

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款