您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

感谢您点亮我的心愿

感谢您点亮我的心愿

“哇,好漂亮的红裙子!”
\

“谢谢你们特地给我和妹妹送来节日礼物,我很喜欢……”5月31日下午,市民政局、市妇联、中华慈善博物馆、市慈善总会、市社会捐助工作中心、市未成年人保护中心一行人来到城南新村,亲切看望了惠惠、苗苗姐妹俩。姐妹俩父母均为残疾人,母亲右半边瘫痪,父亲左半边瘫痪,不仅没有工作能力,连生活起居都需要他人照顾。一大家子的生活全靠年迈的外公外婆照料,日子过得十分艰难。这个六一儿童节,惠惠和苗苗的心愿礼物是一套新衣服和一双新鞋子。当市慈善总会项目部副部长宋卫华给惠惠和苗苗换上新衣服、新鞋子时,5岁的惠惠非常懂事地说谢谢,3岁的苗苗则开心得又蹦又跳。

“太好了,我又可以骑车上学了!”
\

父亲离家出走,母亲改嫁,12岁的婷婷从小就和奶奶相依为命。知道奶奶拉扯她不容易,所以婷婷从小到大就不对奶奶提什么要求。这次的六一礼物,社区干部再三询问,婷婷才说要一双运动鞋。交流过程中,社区干部意外得知婷婷的一辆自行车不久前被偷了。社区干部将这一情况也告诉了市慈善总会,恰好在礼物征集过程中,一位爱心人士捐赠了一辆八成新捷安特自行车,这不,市慈善总会上门送运动鞋时,将自行车一并送到,意外的惊喜让婷婷和奶奶高兴得合不拢嘴。换上运动鞋,婷婷迫不及待地试骑了自行车,连连说:我又可以自己骑车上学了!”

……

这个六一儿童节,还将有97名困境儿童会像惠惠、苗苗和婷婷一样,收到来自社会各界好心人赠送的节日礼物只不过他们的礼物,是通过快递方式寄送这也是主办方基于疫情防控的安全考虑,特地想出的办法。
\

瞧,就在今天,小朋友们已经陆陆续续收到礼物啦!

100份礼物,3天认领完毕

为了让婷婷这样的困境儿童都能收到一份节日礼物,5月上旬,市民政局、市妇联、中华慈善博物馆、市慈善总会、市社会捐助工作中心、市未成年人保护中心联合启动“暖情六一”困境儿童心愿礼物认领活动,征集了100名困境儿童的六一心愿,礼物标准为价值400元左右一份的心愿礼包(书籍、服装、玩具、学习用品等);5月中旬,主动方通过媒体、网站、公众号等多种平台向全社会发布了困境儿童心愿礼物认领公告,得到社会各界爱心人士、爱心单位的热烈响应。

第一个认领心愿礼物的热心市民姓潘,是来自我市中南集团的一名普通职工认领的14号刘同学的心愿——一辆14寸的儿童自行车,这也是潘女士第二次参加‘暖情六一’困境儿童心愿礼物认领活动潘女士说,自己的孩子同困境儿童差不多大,正是渴望礼物、热衷过节的年纪,她希望用自己的绵薄之力为这些孩子提供到最切实的帮助。
\

贾同学的哈利波特全集、方同学的运动鞋、葛同学的文具......100名困境儿童的心愿礼物经多家平台发布之后,3天之内,全部被认领。中国银行南通分行妇联认领了30个、苏州银行南通分行认领了25个、市军休中心老干部爱委会认领了5个,此外还有众多不愿留下姓名的好心人积极认领。“5月19日,我们通过市妇联公众号了解到孩子们的心愿礼物认领活动,觉得很有意义,迅速联系了主办单位”,南通中行工会办公室负责人曹霞说,“当我们第一时间把孩子们的心愿转发到“巾帼绽芳华”的微信群后,迅速得到大家响应,分行负责人带头认领,30个孩子的心愿很快就被领光了。

5月下旬,市慈善总会根据孩子们的心愿清单,货比三家,按照质优价美的要求将礼物一一采购到位,又邀请慈善志愿者将礼物逐个打包,并于5月31日全部快递发包,确保孩子们在六一当天全部收到心愿礼物。
\

“暖情六一”困境儿童心愿礼物发放项目于2017年正式启动,今年是活动持续的第四年,至今已帮助466名困境儿童达成心愿。

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款