您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

特殊的儿童节礼物

特殊的儿童节礼物 

6月1日下午。“阿姨,我要捐钱。”一句软糯的童音从门口传来,大家转头望去,一个圆圆的小脑袋瓜虎头虎脑地从门口探了进来。

原来是陈妈妈带着儿子厉沅呈小朋友来到市慈善总会,想要以孩子的名义建立一个小额冠名基金,长期资助困难儿童,也带着孩子过一个不一样的儿童节。

一时之间,大家都被这个天真可爱的孩子吸引住了眼光。“小朋友,你的钱是从哪里来的?你知道你捐钱是要做什么吗?”“是妈妈给的压岁钱。要帮助那些家庭贫困的小朋友上学用的。”“那这些钱你原本打算用来干嘛呀?”“我想买玩具的。”“那这些钱捐给别的小朋友了,你就没钱花了怎么办呀?”“没关系的,我就少花一点呗。”一连串的童言童语逗乐了大家。

妈妈告诉大家,“其实来捐款这个想法已经有好几天了,和呈呈说起的时候他觉得特别开心能帮助别的小朋友,恰好今天六一我们就过来了,想给他过一个更有意义的儿童节。”妈妈还提到,这次的2000元捐款是从呈呈的压岁钱中扣除的,但是呈呈并没有自私的拒绝,她感到很欣慰,帮助别人的同时也达到了教育孩子的目的。

工作人员与妈妈核对好相关信息,就到了签订协议书的环节了。只见呈呈小朋友端坐在桌子前,在《南通市慈善总会小额慈善冠名基金协议书》上端端正正地签上了“厉沅呈”三个大字,“沅梦”助学慈善基金就正式建成啦。

拿到捐赠证书和协议书的厉沅呈小朋友露出灿烂的笑容,对这份特殊的儿童节礼物表现出十足的满意。

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款