您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

南通市慈善总会第五届会员大会暨全市慈善工作会议召开

 
 南通市慈善总会第五届会员大会

暨全市慈善工作会议胜利召开
\

7月27日上午市慈善总会第五届会员大会暨全市慈善工作会议在市行政中心报告厅召开省慈善总会会长蒋宏坤、副会长章大李;市委书记徐惠民,市委副书记、市长王晖,市政协主席黄巍东,市慈善总会会长王德忠,名誉会长黄冰、程亚民,市政府副市长赵闻斌,市慈善总会副会长顾诺之,常务副会长汤雄,副会长叶沈良、姚顺昌,秘书长沈华等出席了会议。市慈善总会第五届会员大会全体会员、监事会全体成员及受表彰单位、个人代表共300余人参加了会议。

会议分两个阶段进行。市政府副秘书长袁鸿飞主持了第一阶段会议。
\
第一阶段会议
,市慈善总会会长王德忠作第四届理事会工作报告
\
市慈善总会监事会主席顾明作第二届监事会工作报告
\
市慈善总会副会长叶沈良作章程修改说明
\
市慈善总会副会长汤雄作第五届理事会人事安排情况说明
\

大会审议通过了市慈善总会第四届理事会工作报告、监事会工作报告、章程修改草案、选举办法及人事安排建议方案,并选举产生市慈善总会第五届理事会理事、常务理事、副会长、秘书长、会长以及监事会主席、副主席。
\

市政府副市长赵闻斌主持第二阶段会议
\
\\\\\

第二阶段会议表彰了市慈善总会第四届理事会期间慈善先进单位、先进个人和优秀项目。
\
     
市委书记徐惠民向王德忠同志颁发市慈善总会名誉会长聘书
\

市慈善总会新任会长黄巍东代表新一届理事会表示,将牢记“建会”初衷,担当“兴会”使命,履行“强会”职责,主动融入全市发展大局,切实把加强党的领导作为推动慈善事业发展的根本保证、把执行慈善法律法规作为新一届理事会的重要任务、把比学赶超作为实现慈善事业高质量发展的强大动力、把建设慈善之城作为营造良好慈善氛围的有力抓手、把强化自身建设作为提升慈善公信力的固本之举,激发全社会崇德向善力量,助推提升人民群众的获得感和幸福感,努力建设具有南通特色的现代慈善事业。
\

徐惠民在讲话时指出,慈善是人类共同的价值追求,慈善事业是社会文明的重要标志。当前全市上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位推进高质量发展的总体思路,奋力打造全省发展新增长极。新时代、新使命、新征程对慈善事业提出了新要求,也为慈善总会履职尽责提供了新舞台。要以伟大思想指引前进方向,提高政治站位、保持正确方向、坚持为民导向,进一步丰富和强化慈善事业在公共服务和社会治理中的特殊功能,积极作为,为高质量发展凝聚更多正能量。要以凡人善举点亮城市之光,进一步提炼慈善精神、选树先进典型、营造良好氛围,发挥好先进典型、凡人善举的示范带动作用,广泛开展宣传,让慈善精神在南通蔚然成风。要以扎实举措筑就慈善高地,把准工作重点,精准性发挥慈善作用,多渠道募集慈善资源,高水平塑造慈善品牌。要以更高标准打造慈善之家,加强党的建设,加强守正创新,加强规范运行,积极探索符合南通实际的新做法新路径,不断提升慈善组织公信力,让党委政府放心、人民群众满意。各级党委政府要高度重视慈善事业发展,把慈善工作纳入议事议程,各级领导干部要带头参与各种慈善活动,发挥好表率作用。
\

蒋宏坤代表省慈善总会对南通市慈善总会顺利换届表示祝贺。他说,南通慈善文化历史悠久,当代南通慈善人物和慈善团体层出不穷。近几年来,南通市经济社会发展取得了令人瞩目的成就,城乡面貌发生了深刻的变化,到处呈现出欣欣向荣的景象。南通市委、市政府高度重视慈善事业的发展,多项工作位于全省慈善先进行列,为促进全省慈善事业创新发展作出了积极贡献。他希望,南通市新一届慈善总会,针对新时代慈善事业发展面临的新情况新问题,聚焦困难群众新期盼,把慈善工作提高到一个新的水平。要始终坚持党的宗旨,牢固树立慈善为民理念,紧紧围绕发展大局,在发挥慈善扶贫重要作用、推进慈善文化建设、加强慈善组织建设等方面下功夫,大力营造全民慈善氛围,不断提升慈善队伍素质,为推进全省慈善事业发展继续创造经验。
\

中国慈善联合会发来贺电,祝贺大会召开,并希望市慈善总会继续发挥自身优势,联合更多慈善力量,营造有序慈善生态。

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款