您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

市慈善总会获评第五届“江苏慈善奖” 最具影响力慈善组织

市慈善总会获评第五届“江苏慈善奖”

最具影响力慈善组织

近日,省政府第五届“江苏慈善奖”名单出炉南通市慈善总会在助医、助困、助学、助老、助残、助孤、助创以及助力脱贫攻坚等方面积极作为荣获“最具影响力慈善组织”称号江苏慈善奖是省内慈善领域的最高奖项本次获奖是对市慈善总会慈善工作的肯定与激励

市慈善总会成立于1997年5月20日。近年来,市慈善总会在市委、市政府和市民政局的正确领导下,在市各有关部门和社会各界的热情参与下,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实《中华人民共和国慈善法》,围绕脱贫攻坚主题,着力推进善款募集常态化、项目救助精准化、慈善宣传群众化、志愿服务特色化、组织建设规范化,取得了较好成绩。近五年来,市慈善总会共募集善款1.66亿元,慈善救助支出1.2亿元,账面结存1.34亿元,救助困难群众达12万余人次。“慈善牵手助医”“爱助成梦慈善助学”“情暖江海春节慈善慰问”等项目先后荣获南通慈善奖、江苏慈善奖“最具影响力慈善项目”。2020年7月,顺利通过5A社会组织等级评估。

募捐篇:涓涓细流汇大海  拳拳爱心聚真情

募集善款实施救助是市慈善总会的重点工作之一。近年来,市慈善总会创造性地开展了多种形式的善款筹募活动,合力推进一日捐,创新开展主题捐,积极推广冠名捐,主动探索网络捐,及时发动赈灾捐。2018年,市慈善总会善款存量首次超亿元,取得历史性突破,为慈善救助打下了坚实的物质基础。

救助篇:扶危济困送温暖 精准扶贫暖民心    

市慈善总会始终把精准扶贫作为工作重中之重,不断拓展救助领域,合理设计救助项目,严格规范救助流程,逐渐形成“情心助困”、“爱心助学”、“仁心助医”、“暖心助孤”、“善心助残”、“慈心助老”、“诚心助创”、“匠心筑美”8大系列近30个慈善救助项目,精准回应不同困难群体的差异化诉求,深受困难群众的欢迎。

宣传篇:慈音善语奏交响 凝心聚力谱华章    

近年来,市慈善总会不断加大宣传力度、全方位多角度发出慈善声音、讲好慈善故事。精心打造自有媒体,密切联系各级媒体,积极开展对外交流,举办慈善工作培训班、成立“善韵”艺术团、设立慈善文化宣传教育基地,在全社会营造了浓烈的慈善氛围。

组织篇:纵横交错广覆盖 共治共享惠民生    

基层慈善组织纵向到底。大力推进基层慈善组织建设,全面建成镇(街道)慈善分会和村(居)慈善工作站。共募集善款5.07亿元,救助支出善款2.5亿元,基层慈善组织结存慈善基金2.57亿元。行业慈善分会横向发展。先后建成10所高校慈善分会、10家医院慈善分会,在慈善精准救助、志愿服务等领域发挥了独特优势。多向培育慈善社会组织。举办慈善公益沙龙,推动公益型社会组织多向联合,加大与兄弟城市慈善组织的交流力度,实现优势互补、资源共享,推进南通慈善事业协调发展。

志愿篇:奉献友爱吐芬芳 互助进步显担当    

为满足困难群众越来越多样化的慈善需求,市慈善总会把开展慈善志愿服务作为慈善惠民生、暖民心的又一个重要载体。截止目前,市慈善总会共有慈善志愿服务队39支,慈善志愿者5万余人,先后开展“情悦晚霞”、“情暖百家”等敬老志愿服务活动,累计惠及3.8万余老年人;“慈善义诊进社区”等助医活动,为万名社区居民提供健康服务。2019年,被评为“志愿江海.优秀志愿服务组织”。

南通慈善事业的蓬勃发展得益于市委、市政府的高度重视得益于各机关部委办局的通力协作更得益于社会各界爱心单位、爱心人士的广泛参与市慈善总会谨在此向各位关心、支持慈善事业的爱心单位、爱心个人致以诚挚的谢意和崇高的敬意!同时市慈善总会将不忘初心、牢记使命奋发进取、实干笃行为推动南通慈善事业持续健康发展建设“强富美高”新南通不断贡献新的慈善力量

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款