您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

1990户低保家庭喜领爱心包

1990户低保家庭喜领爱心包
\

     9月1日上午第五个“中华慈善日”宣传活动进社区暨“情润众家”慈善爱心包发放及“慈映夕阳”居家养老服务用车捐赠仪式在中华慈善博物馆广场举行市政协主席、市慈善总会会长黄巍东市慈善总会副会长顾诺之市民政局党组书记、局长,市慈善总会常务副会长汤雄市慈善总会副会长叶沈良市民政局党组成员、副局长,市慈善总会副会长兼秘书长沈华崇川区副区长周卫平崇川区慈善会会长时国华崇川区民政局局长张建国开发区党工委组织部副部长陈蕾等出席仪式

市民政局党组书记、局长,市慈善总会常务副会长汤雄主持仪式并介绍了“情润众家”慈善爱心包发放项目、“慈映夕阳”居家养老服务用车捐赠项目的实施情况。

市民政局、市慈善总会自2016年启动“情润众家”慈善爱心包发放项目以来,每年9•5慈善日前后,向市辖区的城镇低保家庭发放价值300元左右的慈善爱心包,四年来累计免费发放慈善“爱心包”7971个,总价值203.46万元。今年,将继续向市辖区1990户城镇低保家庭发放总价值59.25万元的慈善“爱心包”。

2019年,市慈善总会根据慈善救助项目计划,结合南通市推进居家养老工作实际需求,助力居家养老服务工作,总会出资108.85万元为崇川区16个街道配置居家养老服务业务用车,为居家养老老人提供送餐、送浴、送医等居家养老服务。今年,市慈善总会继续出资27.21万元,为开发区4个街道捐赠4辆养老服务用车。
\

参加仪式领导为受助群众代表发放爱心包

爱心包内装有食用油、大米、洗发露、洗洁精、洗衣皂、洗衣液、香皂、牙刷、牙膏、毛巾等生活物资,价值300元。
\

“这是我第4次领到‘情润众家’慈善爱心包,每年这个时候,党委政府都会想到我,真的非常感动。”文峰街道辖区居民单军林代表受助群众发言,目前他与89岁的母亲以及12岁大的女儿一家三口居住在过渡房内。单军林2013年被确诊为鼻咽癌,作为家里“顶梁柱”,无异于晴天霹雳,“就在全家一筹莫展之际,区、街道、社区及时伸出援手,不仅将我和女儿纳入低保,还让我享受医疗救助,看病报销问题很大程度上得到解决,让我重拾生活希望。”
\

开发区四个街道获赠居家养老服务用车
\

市政协主席、市慈善总会会长黄巍东一行检视养老服务用车
\

市新开街道党工委委员、纪工委书记郑旭代表受赠街道发言,他表示,“慈映夕阳”居家养老服务用车进一步推动了“机构+社区+居家”养老服务工作的持续深入,将经济发展成果更多惠及老年群体。
\

市慈善总会副会长顾诺之表示,今年是《中华人民共和国慈善法》颁布实施五周年,举办这次活动也是为了进一步在全市弘扬慈善法精神,充分营造全民参与学习慈善法、宣传慈善法、遵守慈善法、维护慈善法的良好氛围,同时也是配合市民政局推进市区居家和社区养老服务改革试点,助力全市居家养老服务工作,更好发挥慈善工作在脱贫攻坚、救助困难群众等方面的积极作用,引导全社会形成乐善好施、扶贫济困的良好氛围,开创南通慈善事业发展新局面。

南通市慈善总会自成立以来,一直致力于扶贫济困,将慈善助困作为我会的一个重点项目、长效项目来抓。截至2020年7月,市慈善总会共接收善款4.56亿元,救助支出3.19亿元。市慈善总会真诚希望,有更多的爱心单位、爱心人士来关心、参与南通的慈善事业,推动南通慈善事业迈上新台阶,为全社会所有需要帮助的人们献出一份爱,为全面建成小康社会、建设“强富美高”新南通而奋斗!

 

 

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款