您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

“情暖居家养老服务站”志愿服务再出发 全市64家服务队下

“情暖居家养老服务站”志愿服务再出发

全市64家服务队下沉一线为8千余老人送温暖

9月7日下午江苏省南通市易家桥新村同心邻里服务处里热闹极了,由南通市慈善总会、南通市崇川区慈善会、新城桥街道联合举办的2020年度“情暖居家养老服务站”志愿服务暨慈善法宣传活动在这里举行。
\

“我家这微波炉用了好多年,最近罢工了,听说这儿有志愿者,请他们帮修修。”飞牛小匠的志愿者一边给张大爷认真地修着,一边讲解微波炉的维护保养知识,并贴心地为老先生做了去油渍、清灰等小家电清洁工作。张大爷满意极了,“以前维修电器还要预约师傅上门,要不就得自己送到维修店,很不方便。今天这个活动,让大伙在家门口就能享受到维修服务,省力又省心。”
\

阿姨,这本《慈善法》小册子给您,您了解一下,对维护您的慈善权益很有帮助。南通市慈善总会志愿者为社区居民发放《慈善法》宣传册页,并进行法规解读。正在翻看宣传册的居民感叹道:原来参与慈善还有那么多讲究,这个小册子蛮有意思,我要拿回去好好看看。

当天前来的志愿者,除了飞牛小匠服务队外,还有新城桥街道八厂社区穆邻志愿服务队、爱尔眼科医院、复大皮肤科医院、市慈善总会志愿服务队等,志愿服务组织精心准备,为社区居民提供理发、测血糖量血压、小家电维修、手诊手疗、眼科检查、慈善法普及等志愿服务。活动现场,八厂社区侨友艺术团还为辖区居民献上了一台精彩的文艺演出。活动当天,市慈善总会副会长顾诺之、副会长叶沈良等领导还为优秀养老送餐单位和志愿者颁发奖状,表彰他们在养老服务中的贡献。
\

南通市慈善总会“情暖百家”系列敬老志愿服务活动自2017年开展以来,累计发动8200余名慈善志愿者走进公立敬老院、居家养老服务中心,为老人送温暖(水果、糕点等慰问品)、送健康(义诊、理发、按摩、足疗等)、送快乐(广场舞教学、文艺表演等)、送和谐(聊天、读书等)、送孝心(亲情连线、亲子活动等),慰问物资总价值近100万元,受益老年人达到2.8万余人次。

今年,慈善志愿服务活动将进一步下沉至居家养老服务站,全市64支慈善志愿服务队的2340名志愿者将陆续走进72家养老服务站,为8819名老人送去温暖,慰问物资总价值达44.1万元。

 

 

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款