您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

让涓涓细流汇聚成爱心大潮 2020年度“慈善一日捐”活动启动

让涓涓细流汇聚成爱心大潮

我市2020年度“慈善一日捐”活动启动

 \

在第五个“中华慈善日”来临之际,南通市2020年度“慈善一日捐”活动启动。9月3日上午,市委、市政府召开专题动员部署会,倡导弘扬“温暖他人·快乐自己”的互助精神,激发社会各界支持参与慈善事业的热情。南通市委常委、市委秘书长、副市长姜东出席会议并讲话,要求深入学习贯彻习近平总书记关于慈善事业重要论述精神,广泛发动、积极引导、有序组织、大力宣传,引导干部职工化慈善之心为慈善之举,让涓涓细流汇聚成爱心大潮,推动今年的“慈善一日捐”活动再上新台阶。 

南通市自2011年开展“慈善一日捐”活动以来,募集的善款全部用于帮助解决全市弱势群体的突出问题,“慈善一日捐”已经成为南通市慈善事业的重要品牌。今年的“慈善一日捐”活动将于9月底前全面落实到位,所募集善款继续用于牵手助医健康扶贫项目,助力缓解因病致贫、因病返贫等问题。活动结束后,将在慈善网站及相关媒体上公布2020年度“慈善一日捐”收支情况。南通市慈善总会还将根据各单位提供的捐赠明细,为每一位捐赠者颁发捐赠证书,表彰爱心、褒奖善行。 
\

姜东说,慈善是中华民族的传统美德,也是南通这座城市的重要精神标识。当前,我市正处在决胜全面小康的关键时刻,济困、扶老、救孤、恤病等任务依然十分繁重。各部门、各单位要提高站位,自觉把促进慈善事业作为义不容辞的责任,为全市慈善事业发展凝聚强大合力,让全面小康的成色更足。要把宣传发动等工作做细做实,形成领导干部带头捐、党员同志率先捐、职工群众自觉捐、社会各界慷慨捐的浓厚氛围。要牢固树立“精准慈善”理念,把有限的善款更加高效、透明地用于困难群众最急需的地方,把善事办好,把好事办实。要充分发挥“慈善一日捐”主渠道作用,强化慈善文化建设,最大限度地激发和调动全民参与的热情。要坚持阳光运行、全面公开,加强慈善资金管理,以良好形象取信于公众、取信于社会。 

副市长赵闻斌主持会议,要求认真贯彻落实会议精神,提升政治站位,精心组织实施,积极营造氛围,推动“慈善一日捐”活动取得新成效。市慈善总会副会长顾诺之介绍了“慈善一日捐”活动情况。市教育局、工信局负责人作交流发言。
\

次日,徐惠民、王晖、黄巍东、庄中秋、沈雷等四套班子领导,市委、市人大、市政府、市政协机关等干部代表举行“慈善一日捐”集中捐赠仪式捐赠善款6.58万元。

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款