您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

南通市青商会(通城电建)捐资百万设立“青商育英”基金

南通市青商会(通城电建)捐资百万设立“青商育英”公益基金
\

6月30日,南通市青商会(通城电建)——南通大学“青商育英”公益基金签约仪式在南通通城电建安装工程有限公司举行。南通大学党委书记浦玉忠、南通市民政局党组成员、副局长,市慈善总会副会长兼秘书长沈华、南通大学校党委常委、副校长杨宇民、南通市青商会会长江卫、南通通城电建安装工程有限公司总经理范志伟等出席活动。

仪式上,通城电建安装工程有限公司党支部书记沈伯学与市慈善总会副秘书长陈宣伊、南通大学社会资源处处长岳泳签订捐赠协议。根据协议,南通通城电建安装工程有限公司向市慈善总会捐赠100万元,定向南通大学,用于资助张謇学院优秀学生进行国际合作交流,提升国际视野,助力学校培养更多优秀人才。

浦玉忠书记代表学校感谢南通市慈善总会、南通通城电建安装工程有限公司、南通市青商会给予学校的支持。他表示,“青商育英”公益基金的设立既是对张謇企业家精神的弘扬,也是对我们南通大学教育事业的理解与支持。学校将向学生宣传企业奋斗的艰辛,引导他们更加珍惜企业的善心,心怀感激,将企业的义举转化为自身奋发向上的动力,以作为求定位,努力成为企业急需、国家急需、能够参与全球竞争的国际化人才。

范志伟经理介绍了企业的发展历程,他表示,南通大学作为南通企业发展强有力的人力和智力支撑,为南通市的经济社会发展做出了极大的贡献。企业从成立以来一直秉承感恩的心,在快速发展的同时不忘回报社会,此次捐赠100万元,旨在助力学校培养更多优秀人才,以实业反哺教育,将张謇的爱国企业家精神融入企业的发展中。
\

沈华副会长对南通青商会、通城电建以及南通大学在慈善公益事业中的积极作为表示感谢。青商会在履行商会职责,带领会员们在创业创新、做大做强企业的的同时,主动作为,为南通慈善事业奔走呼吁,牵线搭桥,难能可贵。通城电建积极奉献爱心、勇于担当社会责任,用实际行动践行总书记讲话精神,体现了年青一代企业家学习传承张謇慈善思想的决心和行动。南通大学与市慈善总会的慈善渊源由来已久,双方在志愿服务、结对助学、慈善超市建设等方面开展了深入合作,取得了良好的反响。沈华副会长衷心期盼,在南通大学的悉心栽培下,在青商育英国际交流基金的支持下,通大学子能为社会和人民贡献更多的青春和力量。

南通市慈善总会将继续发挥爱心桥梁和纽带作用,为爱心单位和爱心人士服务,为困难群众和需要帮助的人服务,为进一步弘扬和传承张謇慈善精神,共同推动南通慈善事业高质量发展做出贡献。

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款