您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

“豫”你同行,河南加油!

“豫”你同行,河南加油!

    近日,极端降雨令河南等地遭遇特大水灾,中原大地的灾情牵动着江海儿女的心。市慈善总会即日起开通“防汛救灾 驰援河南”专项募捐通道,接受社会各界捐赠。所募善款将用于支持河南等受灾地区的紧急救援和救助重建等相关工作。

“你好,是市慈善总会吗,我想为河南捐款……”7月22日下午,爱心市民季先生给市慈善总会打来电话,希望为河南水灾捐款1000元。市慈善总会工作人员仔细告知了捐赠账户,收下这笔善款,为他开具了捐赠发票和证书,并向他表示了衷心的感谢。

连日来,多笔善款涌向市慈善总会,退休警察毛卫民第一时间微信捐赠200元,市民马朝晖通过支付宝捐赠500元,锦云记窗帘蔡老板带着怀孕的妻子来到市慈善总会捐赠5000元。市青年民营企业家商会在会员群中刚刚发出倡议,群内的企业家们就纷纷行动起来,2000元、10000元……一笔笔爱心款源源不断地注入市慈善总会账户。南通市嘉昊外贸服装公司来电咨询灾区是否需要衣服,猫人集团南通分公司提出向河南省巩义市慈善总会捐赠4560件空调被和乳胶枕,经协调巩义市慈善总会,这批总价值100万元的爱心物资将于今晚出发驶向河南……

为精准了解灾区人民需求,7月23日下午,市慈善总会再次对接河南省慈善总会了解最新灾情,得知目前当地最急需的是药品、救生衣、抽水泵和皮划艇等物资,食品和水因全国各地已有大量捐赠,目前比较充足。此外十多个县市区的学校和公共设施被冲毁,急需重建,资金缺口较大。微光汇聚,风“豫”同“州”,如果社会各界爱心单位、爱心人士想捐赠定向河南抗洪赈灾款,可以拨打市慈善总会爱心热线:59003198、13862915311(陈女士)、18252842081(姜女士),市慈善总会将认真做好爱心款物接收工作,并把社会各界的爱心及时传递给河南受灾群众,帮助灾区人民重建家园、共渡难关。

 捐款方式

1.银行汇款捐赠账号:5001 01880000 20217

户   名:南通市慈善总会

开户行:江苏银行南通崇川支行

地址:市崇文路2号图书馆23层南楼2308室

2.扫码捐赠捐赠请备注:姓名+联系方式+定向抗洪救灾,以方便市慈善总会及时联系您邮寄捐赠发票和捐赠证书。
\

3.现场捐款地址:市崇文路2号图书馆23层南楼2308室。

 我们的承诺

本次募捐将本着公开、透明的原则实施资助,南通市慈善总会将通过官方网站及微信公众号及时向社会发布项目善款募集和使用情况,保证所得善款专款专用,接受社会各界监督!

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款