您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

用慈善公益的爱心担当起企业社会责任

用慈善公益的爱心担当起企业社会责任
 

——在庆祝市慈善总会成立20周年座谈会暨“慈善之星”表彰会上的发言
 
通富微电董事长  石明达
 
各位领导、各位来宾、朋友们、同志们:
      大家好!
      值此南通市慈善总会成立二十周年纪念会召开之际,我代表通富微电集团,向大会表示热烈的祝贺!向长期以来为慈善事业作出重大贡献的慈善工作者、志愿者和各界人士表示敬意!向获得“慈善之星”的单位表示祝贺!
       慈善事业是人类爱心的生动体现,是社会文明的重要标志,是充满人道关怀的光荣而崇高的事业。一家成功的企业,在创造价值的同时,也应当责无旁贷地承担起兼济社会、扶危济困、厚德从善的社会责任。作为市慈善总会副会长单位,通富微电积极响应市委、市政府号召,从2007年至今,通过以大额认捐的方式,向南通市慈善总会累计捐款500多万元,持之以恒、从未间断。同时,我们还在集团公司内部设立了华达慈善救助基金,为集团内部和周边社区困难职工提供慰问和救助,累计已发放救助款200多万元。我们希望并且相信,我们的每一笔捐款,都会给受助对象、困难家庭带来一点温暖和帮助。
      通富微电作为南通市土生土长的企业,经过二十年的发展,现已成长为在南通、苏州、合肥、马来西亚四地,拥有五座工厂的跨市、跨省、跨国集团公司,员工总数已经超过万人。一路走来,我们得到了市委、市政府的关心与支持,得到了南通市民的关照和爱护。滴水之恩,当涌泉相报。
      做大做强企业,产业报国是我们的追求;回馈社会,回报民众,是我们的责任,也是我们应尽的义务。随着通富微电的不断发展壮大,我们将一如既往地参与慈善、热心公益事业、扶助弱势群体,更多更好地担当起我们作为一家负责任企业的社会责任!
      谢谢大家!
\
 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款