您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

让孤鹰振翅奋飞 ——通州慈善“爱心助孤”活动见成效

    “六一”国际儿童节期间,江苏省南通市通州区慈善会开展“爱心助孤”活动。家住十总镇迎阳村14组的姚杰从曹建平会长手里接过1000元慈善救助金,感动的热泪盈眶,表示要努力学习,争取好成绩,做一个好学生,长大了做一个对社会有用的人。
    该区慈善总会自2008年成立以来,持续开展“爱心助孤”活动,累计资助孤儿950人次,发放慈善救助金近百万元。这次活动又对79名孤儿每人发给救助金1000元。该会每年还对考上大学的孤儿发给助学金,本二以上的每人5000元,大专生每人2000元。“爱心助孤”活动,帮助一批批孤儿撑起一片晴空,走出失去亲人、心灵孤独的困境,圆了上大学的梦,靠知识改变自己的命运,像一只孤鹰振翅奋飞。家住平潮镇九圩港村的徐燕,父母因车祸双双遇难,与年迈的爷爷奶奶一起生活,她不因命运的坎坷而气馁,意志坚强,学习优秀,当她考上南京中医药大学,正为学费犯愁时,区慈善总会资助她5000元,让她顺利跨进了大学的校门。去年已大学毕业,现在苏州华硕集团科技有限公司工作。“爱心助孤”活动已经成为通州区慈善总会的一项品牌项目,深得受助者欢迎,捐赠者拥护,社会各界赞誉。
    通州区委常委、组织部长沈旭东在今年这项活动启动仪式上的讲话中,充分肯定了区慈善总会开展“爱心助孤”活动取得的成绩,他说,“爱心助孤”活动是惠及百姓、传递爱心、促进社会和谐的希望工程、德政工程,希望区慈善总会把这项活动持续开展下去,把这件好事做实做出更大的成效。希望全区社会各界爱心人士特别是爱心企业家弘扬中华民族“乐善好施、扶危济困”的优良传统,积极投身到“爱心助孤”活动中来,自觉参与和支持全区慈善事业的发展,为构建和谐通州出一份力。【通州慈善】

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款