您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

以文艺“搭台” 让慈善“唱戏”

    5月26日下午,由如皋市委、市政府举行的2017“爱心月”
    文艺演出暨捐赠动员大会,以“文艺搭台”,让“慈善唱戏”,取得了前所未有的成效,现场累计捐赠1169.59万元,其中 57家爱心企业现场举牌捐赠达到1040万元。
    如皋市“爱心月”文艺演出暨捐赠动员,以“慈爱为民、善行天下”文艺演出为主线,中间有机穿插领导致辞、电视短片播放,充分发挥文艺“搭台”作用,让慈善“唱戏”。全场演出了精心创作的8个文艺节目,其中有讴歌“人人为我、我为人人”的鼓舞《心贴心》,有赞美热心慈善公益事业的男女声二重唱《你是最美的人》,有称赞自己省吃俭用、而慈善捐赠出手大方的小品《老抠的钱包》,有颂扬各类慈善先进典型的群口快板《慈善救助大爱无垠》,有高歌52名女工帮扶52名孤儿的女声独唱《爱心妈妈》,还有展现受助者以自己的方式纷纷感恩的说唱表演《都有一颗感恩的心》等等。
    这些节目中,不管是说唱还是舞蹈,也不管是快板还是小品,都是由如皋市委宣传部组织市文化广电新闻出版局、教育局、新闻传媒集团和市老年人体育协会等单位精心创作的。为了挖掘慈善典型,搞好节目创作,创作人员专程到市慈善会收集素材,深入镇、区、街道采访,在收集大量鲜活资料的基础上精心创作、反复修改,直到自己满意为止。演出中,全场观众不断爆以热烈的掌声。他们普遍反映:“这些节目接地气,感染力强,看了深受鼓舞!”
    在台上台下互动、掌声欢声不断,“人人可慈善、人人乐慈善”的良好氛围不断推向高潮中,生动感人的现场捐赠开始了。如皋市四套班子领导首先来到主席台前捐款箱,带头将装有捐赠款的信封纷纷投入箱内。接着,出席活动的各镇﹙区、街道﹚、市级机关各部门主要负责人和分管负责人,排成长长的队伍,围绕捐款箱,争先恐后地奉献自己的爱心。
    最后,57家爱心企业的代表高举捐赠牌,分4批走上主席台捐赠。他们中,少则捐赠5万元、10万元、20万元,多则捐赠50万元、100万元、数百万元。其中,江苏力星钢球集团和如皋花木大世界原定均捐赠10万元,会议开始前分别决定将捐款额增加到20万元和100万元;首次在捐赠大会举牌捐赠的南通锻压设备股份有限公司一次性捐赠100万元;南通石材协会捐赠400万元,其中南通东升石材有限公司就捐赠100万元。另外,旅美如皋人赵美萍听说家乡举行“爱心月”文艺演出暨捐赠动员大会,立即委托如皋市委宣传部将自己创作的长篇小说《谁的奋斗不带伤》获得的南通市“五个一”工程奖奖金1.7万元捐赠给如皋市现场累计款1169.59万元,其中57家爱心企业就捐赠1165万元。【如皋慈善】
扫二维码关注服务号 扫二维码关注订阅号