您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

“送温暖·献爱心”慈善救助一日捐活动 火热进行中

    连日来,尽管通城烈日炎炎,但火一般的高温完全挡不住比火更热情的爱心。自市慈善总会于7月初启动2017年度“送温暖·献爱心”慈善救助一日捐活动以来,前来捐赠的爱心单位和个人络绎不绝——
送温暖·献爱心”慈善救助一日捐活动
火热进行中


市民政局:系统全员参与  爱心不留空白
    7月11日,市民政局直属单位、市福彩中心的工作人员冒着炎炎烈日来到慈善总会,捐赠一日捐善款1800元。该工作人员说,福彩中心的宗旨就是扶老、助残、救孤、济困,参加一日捐活动义不容辞,做好事决不能落后。因此,当收到市民政局转发的一日捐通知后,中心第一时间发动职工干部进行捐款,8名职工干部纷纷慷慨解囊……
    市民政局机关党工委书记张达明介绍,市民政局是“送温暖·献爱心慈善救助一日捐通知”的联合发文单位之一,理应率先捐赠。局领导要求不仅要发动机关全体工作人员参与一日捐,更要广泛宣传,组织直属单位全员参与。民政系统直属单位,不仅服务对象基本是弱势群体,有些单位的职工本身就是社会弱势群体。但在市民政局召开的“慈善一日捐”动员大会上,各直属单位负责人都表示将认真贯彻“慈善救助一日捐”通知精神,做到系统全员参与、爱心不留空白。不到一个星期,市民政局机关及直属单位一日捐善款全部到位,总计96850元。
市粮食局:职工出差在外,仍心系一日捐
     7月27日下午,市粮食局工会主席沈洪斌送来了两笔捐款。一笔是粮食局节省的办公经费,一笔是单位职工干部捐赠的个人善款,共计5000元。据沈主席介绍,粮食局办公室接到通知后,立刻汇报机关党委和工会,同时召开局办公会落实通知精神,职工干部们积极性很高,严格按照文件精神捐出了自己的一日工资,因公出差的职工小刘身在外地也不忘委托同事代为捐赠。为了扩大引领更多人参与,粮食局对下属单位也进行了宣传发动,积极组织各个支部与处室都来参与一日捐的活动。
    市地税局:行政经费省一点  爱心奉献多一点
    7月31日上午,市地税局送来一日捐善款131445.2元,其中单位节约的行政经费10万元,个人一日捐31445.2元。市地税局刘主任表示,自收到一日捐通知后,局领导高度重视,一方面敦促财务处认真梳理全年行政经费,要求尽可能压缩下半年行政经费支出,能省一点是一点,挤出来的工作经费都作为善款;另一方面将通知转发至全市各分局,号召大家都来踊跃参与慈善救助一日捐,为贫困大病患者奉献一份爱心。短短几天,市地税局即捐赠善款131445.2元。
江苏银行南通分行:领导率先垂范  职工一呼百应
    7月28日上午,江苏银行南通分行送来第一笔一日捐款86010元。这是今年来自我市银行业的首个一日捐捐款。江苏银行南通分行向来热心公益慈善,十分重视企业文化建设,多年来,多次参加一日捐。2013年捐赠2万元;2014年捐赠1.8万元;2015年捐赠2万元……
    据该行工作人员介绍,在接到今年一日捐的文件通知后,江苏银行南通分行立刻向银行党委领导汇报,并以工会名义转发通知,发动机关科室人员捐款。行领导率先垂范,积极捐赠,机关科室的干部职工们一呼百应,纷纷在捐款箱中投入自己的一份沉甸甸的爱心,仅仅几分钟就募集善款近两万元。分行还将一日捐通知向各支行转发,希望全体江行人都来为公益慈善事业尽一份心意,各支行反响热烈, 积极组织发动职工参与活动,并将募捐款交分行一并捐赠市慈善总会。该工作人员说,今天捐赠的才是第一笔爱心款,部分支行的一日捐活动正在火热进行中,后期还将捐赠第二笔善款。
热心市民:踊跃参与  乐此不疲
    一日捐活动开始后的第三天,理发师傅薛均来到市慈善总会,为一日捐活动捐赠善款100元。薛师傅多年来一直支持慈善事业,是慈善总会的老熟人。薛师傅送来的善款大多是10元、20元的零钞,是他弯着腰,拿着剪刀,凭着手艺积攒下来的辛苦钱。考虑到薛师傅的收入也不高,慈善总会工作人员劝他多多照顾自己,量力而行。薛师傅笑着说:“我虽然收入不多,但是温饱不愁,捐出自己的一份心意还是力所能及的。”在把善款交到工作人员手中后,薛师傅没有多停留,急匆匆的赶回了自己的理发店。
    退休老人顾玮每月靠着退休金生活,虽然年事已高,但还是顶着高温亲自来到慈善总会,捐出了自己的两日退休工资150元。
……
    截至本日,我市2017年度“送温暖·献爱心”慈善救助一日捐活动,共收到善款51.37万元。市慈善总会谨代表特殊困难群体向慷慨解囊的部门、单位和个人致以真诚的感谢和崇高的敬意!同时期待更多的爱心单位和个人积极伸出援助之手,为“送温暖·献爱心”慈善救助一日捐活动捐赠一份爱心、奉献一份真情!捐赠热线: 59003198、59003268

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款