您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

九寨沟灾情牵动南通人民的心 市慈善总会收到首笔捐赠

九寨沟灾情牵动南通人民的心
市慈善总会收到首笔捐赠

 
    8月9日一大早,理发师薛均顶着风雨来到市慈善总会,为四川九寨沟灾区捐赠100元。这是市慈善总会收到的第一笔定向四川九寨沟地震灾区的捐赠款。薛师傅昨晚看新闻得知九寨沟发生地震后,心里就一直牵挂着那些灾民,夜不能寐。吃完早饭,店门也没去开,就匆匆赶到市慈善总会捐款。10张10元纸币虽然不多,但却差不多是薛师傅一天的收入。跟一般的时尚发廊不一样,薛师傅经营的是一家老式的理发店,服务的大多是社区的老人,价格也十分便宜。热心的薛师傅还经常为附近小区的孤寡老人免费上门理发,累计为2000多位市民、农民工等提供免费服务。
\
    提起薛师傅,慈善总会的工作人员都会竖起大拇指,他可是慈善总会的老朋友了,汶川地震、雅安地震、玉树地震、舟曲泥石流、盐城风灾等灾害发生后,薛师傅都是第一时间赶到慈善总会捐赠一份心意,每一次,这位憨厚的中年汉子都说,灾区人民太苦了,我不能去灾区帮灾民做点什么,就尽己所能,向灾区人民表示一点心意吧,捐了这钱我心里才踏实。
\
    此外,市慈善总会每年的“送温暖献爱心”慈善救助一日捐活动,薛师傅也是年年参加。10多年来,薛师傅累计在市慈善总会捐赠善款近3000元。
    九寨沟灾情发生后,市慈善总会及时与当地慈善组织进行了电话联系。据九寨沟慈善会顾主任介绍,目前不倡导大家捐赠物资,因为灾区实行交通管制,物资无法运到灾区;地震造成的损失当地民政部门正在统计之中,社会各界的爱心捐款将全部用于后期的灾后重建。
    市慈善总会目前已启动应急预案,将根据灾情需要,开辟绿色捐赠通道,组织好赈灾募捐,为灾区人民献上南通人民的爱心。
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款