您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

​好朋友志同道合 携手助学献爱心

好朋友志同道合
携手助学献爱心

 
    8月22日下午,市慈善总会华丰基金、通建助学基金举行了2017年度爱心助学款发放仪式。华丰石油有限公司总经理陆爽、通建房地产有限公司董事长胡庆南、市慈善总会会长王德忠参加了助学仪式。
\
    本次助学仪式共资助14名贫困学子,每名贫困学子资助5000元,共发放资助款7万元。14名学子中,7名同学为华丰基金持续资助多年的大学在读生,7名同学为今年新资助的大一新生。发放仪式上,学长学姐们各自汇报了大学学习和生活情况,大家表现都十分优秀。小朱就是其中的典型,小朱家住通州区石港镇,爸爸2000年出车祸,做了两次开颅手术,至今未能恢复正常生活功能。奶奶患有“三高”、糖尿病,不能劳作,爷爷2012年患癌去世,妈妈有腰椎间盘突出,仍坚持工作,供养一家人的生活。2015年,小朱考上武汉理工大学,华丰基金资助小朱15000元助其顺利入学;2016年,再次资助5000元。小朱没有辜负大家的期望,大学期间,刻苦学习,成绩优异,连续两年获得勤奋好学先进个人证书,多次获得国家奖学金;2017年获全国大学生英语竞赛一等奖,并在国际大学生数学建模竞赛中获得二等奖。小朱在校期间还积极参加学生工作,担任过校青协副会长。
\
    通建房地产有限公司董事长胡庆南是华丰石油有限公司董事长葛锦华的好朋友,一次闲聊中得知了葛总结对贫困学子的感人故事,深受震撼,很快在市慈善总会成立“通建助学基金”,与好朋友一起携手助学做慈善。发放仪式上,胡庆南董事长对学子们表达了殷切的期望,希望同学们珍惜大学时光,把握住自己人生中最重要的阶段,好好学习,努力向上,将来成为一个优秀的人才。
\
    最后,市慈善总会王德忠会长寄语同学们:一是要学会做人。做一个有理想的人、尊敬师长、感恩社会,将来才能成为一个对社会有用的人。二是要掌握知识。珍惜得来不易的学习机会,努力学习,做一个学业优秀的学生。三是要提高能力。大学是个大熔炉,在其中,一个人可以锻炼自己各方面的能力,同学们要多参加学校活动,从中锤炼自己,不断进步。(市慈善总会  蔡惟肖)
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款