您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

爱在金秋情暖重阳 南通开发区开展尊老助老主题活动

爱在金秋情暖重阳

南通开发区开展尊老助老主题活动

\
    10月 25日下午,为纪念即将到来的重阳佳节以及南通市第31个敬老日(10月28日),南通市开发区民政局在区敬老院举办2017年开发区重阳节尊老助老主题活动。在本次活动上,开发区党工委、管委会相关部门,各街道、社区代表以及爱心企业和个人等数百人,向区敬老院的老人们致以节日问候,并奉上节日礼品。据统计,现场50家单位、企业和个人捐赠现金、物资等共计51.25万元。
\
    居住在开发区敬老院的顾桂英老人今年已经86岁高龄。昨天她放弃了自己的午休,一身节日盛装,手持鲜花,坐在了活动现场的第一排。她说:“今天有这么多人来看我,我十分开心。”顾桂英表示,现在和以前相比,条件好得太多。在敬老院里,护工服务十分贴心,经常还有社会上的爱心人士来看她,让她不会觉得孤独。
    在活动现场,除了前来捐助爱心的企事业单位或个人外,一些社会团体也通过献上歌舞、表演等方式,祝在场老年人节日快乐。家住开发区的胡锦苏是姐妹花舞蹈队的队长。她表示,她们舞蹈队主要由部分赋闲在家的中老年妇女组成,经常结对来到区敬老院为老年人献爱心。在这个庆祝重阳佳节的活动上,她们将通过一段舞蹈,给老年人带来欢乐。
    据了解,开发区敬老院当前入住老人278名,其中五保老人65名。

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款