您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

市慈善总会召开高职院校“慈善超市”现场会

市慈善总会召开高职院校“慈善超市”现场会
\
    11月16日下午,市慈善总会在江苏商贸职业学院召开高职院校“慈善超市”现场会,南通科技职业学院等10家院校参加了会议。市慈善总会副会长、秘书长王勇对项目整体情况进行了详细介绍,江苏商贸职业学院、南通科技职业学院分别交流了多年来创办高校慈善超市的收获和体会;南通市旅游中等专业学校作为今年新申报的学院代表作表态发言。
    会上,王德忠会长充分肯定了江苏商贸职业学院等6家高校在创办“慈善超市”扶贫助学方面取得的成效,认为相关工作十分扎实,有爱心、有办法、有创新、有发展。他指出,帮助贫困学子成才是一件利国利民利社会的好事,慈善助学是市慈善总会的重点长效项目。希望通过“慈善超市”的创办,吸引社会上更多的爱心单位(个人)关注贫困学生群体,并提出主动作为、精准救助、阳光透明等三点希望。
    江苏商贸职业学院党委书记任芳就市慈善总会多年来对学校扶贫助学工作的关心、关注和关爱表示由衷的感谢,她说,商贸学院将更加用心办好“慈善超市”,在全校推崇慈善之举,传递慈善情怀,尽最大努力,为打造“慈善之城”南通贡献商贸人应有的力量。
    现场会上,市慈善总会会长王德忠为商贸学院等7家单位发放了2017年度项目资金,7万元/家,总计49万元;南通航运职业技术学院、南通师范高等专科学校、江苏省南通卫生高等职业技术学院等3家新申报学校,待条件成熟后,再进行资金拨付。
 
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款