您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

感恩节的感恩故事—— 13.8万元助学金温暖30名贫困学子

感恩节的感恩故事——
13.8万元助学金温暖30名贫困学子
\
    11月23日下午,2017年度祥春基金助学金集中发放座谈会在市慈善总会会议室召开,市慈善总会会长王德忠和祥春基金创始人史文祥向本年度申请资助的30名大学困难学生共发放助学金13.8万元。
\
    发放仪式上,同学们各自介绍了家庭和生活情况,虽然经济条件十分贫困,但大家都十分优秀、很有志向。来自南通大学体育学院的小郑就是其中的典型。小郑的家远在福建泉州,家中一共5口人,爸爸、妈妈在油菜树园打工、收入微薄,奶奶生病需长期服用药物,妹妹高中在读,家中经济负担十分巨大。然而,贫困的家境并没有摧毁小姑娘生活的信心和勇气。小郑在学校表现优异,先后荣获国家一、二等奖学金,并担任学院的团委副书记。紧张的学习之余,小郑还积极参加慈善志愿活动,每隔两周都会带着团队去特殊教育学校开展“聆听世界”志愿服务活动,用美丽的语言为视力障碍的孩子讲述这个世界的美好。小郑说:“咱们福建人有句俗语,叫‘三分天注定、七分靠打拼’!我常常用这句话来勉励自己,不要向命运低头,要勇敢拼搏,自己的未来靠自己来创造!”
    来自南通理工学院的小李则怀着一颗诚挚的感恩的心向市慈善总会及史老先生表示由衷感谢,他说,在感恩节这个特殊的日子里,收到这样一份资助,不仅是物质上的雪中送炭,更是心灵的鞭策,会一直鼓励他以感恩的心服务社会、服务他人……
\
    祥春基金创始人史文祥老人今年已经85岁了,当他听到这些朝气蓬勃的孩子的生活遭遇和奋斗经历后,非常感动。他说:“我从小就生活在一个贫穷的家庭当中,在贫穷中长大,在贫穷中奋斗。现在国家发展起来了,富裕程度在不断提高,我们这些孩子虽然现在生活很贫困,但是都很有理想,很有志向,很了不起,你们是八九点钟的太阳,要艰苦奋斗,努力成为一个对社会有用的人才。今后,我也将拿出更多的钱来帮助向你们一样有志向的困难学生。”史老先生还嘱咐同学们,无论何时何地,都要学会诚信、学会自省、学会宽容,始终保持一颗乐观向上的心。
\    市慈善总会王德忠会长充分肯定了同学们自强不息的优异表现,高度赞扬了史老先生无私奉献的慈行善举。他希望同学们能够增强克服困难的信心,完成学习、积极进取、全面发展,把自己塑造成一个对社会有用的人才;同时更要学会感恩,最终能够反哺社会,帮助更多需要帮助的人。
    市慈善总会现在共有冠名基金49家。祥春基金是其中之一,祥春基金自2016年2月设立以来,已经资助35名困难学生,发放资助款15.8万元。这次,祥春基金又资助了南通大学和南通理工学院的困难学生30人,发放资助金13.8万元。(蔡惟肖)
 
 
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款