您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

大美东疆爱心潮涌

大美东疆爱心潮涌
启东市慈善基金会今年新增募集善款1206万元,
创年度募集新高

 
    11月24日,启东市慈善表彰大会在市党教中心举行,南通市慈善总会王德忠会长、市委王晓斌书记、市政府黄卫锋市长、市人大顾云峰主任、市政协孙建忠主席出席会议。各镇、园区、街道主要负责人、分管负责人、民政办主任、慈善分会会长,市各部委办局主要负责人及市各直属单位及条管单位主要负责人,相关涉老单位负责人,市慈善基金会全体成员、荣誉理事长、荣誉理事、历任秘书长,获奖单位代表,现场捐款单位代表参加会议。
    会上,江苏南通二建集团有限公司、江苏林洋能源股份有限公司2家单位获评六星级“慈善之星”爱心单位;江苏好收成韦恩农药化工有限公司等7家单位获评五星级“慈善之星”爱心单位;启东江洲生态科技有限公司等9家单位获评四星级“慈善之星”爱心单位;江苏振龙置业集团等12家单位获评三星级“慈善之星”爱心单位;任晋生等18名个人获评“慈善爱心个人”。
    为配合此次表彰大会的召开,启东市慈善基金会开展了庆祝慈善基金会成立十周年专题慈善募捐活动,得到了各镇、园区及相关部门的高度重视和大力配合,得到了各个行业爱心企业、爱心人士的积极响应和踊跃参与。共有68家10万元以上的单位和个人慷慨解囊、捐赠善款。共募集资金1806万元。除600万元认捐资金外,新增捐款1206万元。其中,南通二建集团十年来向市慈善基金会累计捐款超千万,并大力动员集团旗下分公司、事业部共同参与慈善活动。他们不仅为启东经济发展作出了很大的贡献,也为启东慈善事业的发展树立了榜样。此次活动二建集团与旗下公司现场捐款共计280万元。绿地集团是上海的房地产企业,具有很强的社会责任感,发展不忘回报社会,在各类慈善公益活动中积极赞助、捐赠,公司在我市启隆镇开发了绿地长岛房地产项目,对我市的慈善事业给予了大力支持,慷慨捐资100万元,是新增爱心企业中捐款额度最高的企业。
    今年,是启东市慈善基金会成立10周年。10年来,“扶贫帮困、乐善好施”已成为我市广大市民的生活方式和自觉行动。据了解,为做好今年的慈善募捐工作,启东市慈善基金会从年初开始筹划,编印了《启慈东来》纪念册、《爱心点燃希望,慈善温暖启东》宣传折页,广泛宣传慈善事业发展的理念、困难群体的需求以及募捐的意义、方法和对象等,使慈善理念进一步深入人心,爱心捐款成为全市上下的自觉行动。在今年慈善“一日捐”活动中,机关事业单位捐款达272万元。最近两个月以来,市慈善基金会向重点区镇发送了专题募捐函,会同区镇领导召开企业家座谈会,针对重点企业逐一走访。并利用短信、微信等方式开展宣传动员和“线”上募集。强有力的宣传发动,得到了各区镇、部门和重点企业的积极响应。启东高新区专门分成12个片区,组织70多名机关干部深入企业募捐;启东经济开发区、吕四港经济开发区、汇龙镇、启隆镇等区镇主要负责人与重点企业负责人面对面座谈,开展专题发动。南通二建集团、林洋能源等许多老牌的认捐企业,不管困难多大,他们都一诺千金,按时募捐到账。南通二建集团在连续10年每年捐资100万元的基础上,今年又发动下属9家分公司捐资180万元;东成机电公司原认捐25万元,今年又增捐25万元。据悉,原来的认捐企业中,共有9家企业主动增捐,合计增资100万元,在捐赠企业中起到了良好的带头作用。广汇能源、华峰超纤等一些试运行和试生产企业各捐资50万元,成为今年到账最早的捐赠企业。韩华新能源已连续数月亏损,但还能克服困难捐资50万元。一些在启东投资开发时间不长的绿地、碧桂园、大润发、新城吾悦等企业,也都踊跃捐款。一些小微企业尽管规模小、赢利也不可观,但爱心捐赠不甘示弱,纷纷慷慨解囊。
    “慈纳于心、善施于行”,这一理念为何能得到我市社会各界的广泛认同和积极响应。市慈善基金会理事长黄本华一语破的:“这得益于市委市政府和各级各部门的高度重视和大力支持,也得益于市慈善基金会慈善救助公信力的提升。”10年来,市慈善基金会始终坚持“政府最关心、百姓最需要”的救助理念,紧紧围绕政府在各时期的工作重点,实施了助学、助医、助残、助困、助老5大类、10多个救助项目,做好对社会弱势群体的帮困救助工作,共计支出1.28亿元,成功打造了“爱心助学”“启聪工程”等一批影响力较大的品牌救助项目,受到了全市上下的一致好评。
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款