您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

提高政治站位 把握工作重心 注重机制创新

提高政治站位 把握工作重心 注重机制创新
市慈善总会召开2017年慈善工作总结会议暨2018年慈善工作准备会议
 
    11月28日,市慈善总会召开了2017年慈善工作总结办公会,市慈善总会会长王德忠等领导及全体工作人员参加了本次会议。
    会议总结了2017年市慈善总会的工作情况,分析解决了工作中存在的一些问题,并明确了2018年的工作目标。会上,各部门负责人踊跃发言,汇报了今年的工作进展。
    副秘书长钱芳表示,今年市慈善总会成功举办20周年庆和“南通慈善奖”评选两个综合性活动,扩大了影响,营造了良好的慈善氛围。在项目实施上,市慈善总会积极响应十九大扶贫攻坚的号召,开展慈善助医健康扶贫项目,做到精准扶贫,成效显著。
    副秘书长夏丽梅表示,在宣传方面,今年以来,除积极联系两报两台,及时做好相关活动的宣传报道外,特别加强了网站、微信平台、简报等宣传阵地的建设,做到网站资讯日日更新、微信平台周周推送、慈善简报月月寄发。
在规范化管理方面,市慈善总会完善了冠名基金等项目的相关条文细则,并积极配合慈善法的实施,及时获得了慈善组织机构认定和公募资格认定。
    展望2018年,副会长姚顺昌提出发展新媒体慈善,抓好社交网络,吸引更多人参与,多元化劝募渠道。副会长王勇针对相关单位参与慈善活动的积极性问题,提出要主动对接,加强联合与引导,宣传和启动工作明年要提前进行;将助学作为重点项目,联合学校成立冠名基金,吸引受助学生参与慈善活动。副会长叶沈良用三个“更”来描述今年的慈善工作,人更多了、办法更活了、形式更美了,勉励大家在今后的工作中要善于创新、善于协调、善于沟通,加强与社会公益组织的合作。
    王德忠会长充分肯定了2017年市慈善总会各项工作所取得的成绩,表示2017年慈善宣传力量得到了加强,项目影响力逐渐扩大,救助水平也有了提高。但是,慈善的文化理念还有待补充,善款的募集渠道还要扩展,基层慈善组织建设仍需完善。针对2018年工作,王会长提出三点希望:一是提高政治站位,发挥慈善组织对社会保障体系的补充作用,做好《慈善法》的宣传工作;二是把握工作重心,通过组织特色活动,如一日捐、慈善助学十年回顾等,扩大项目影响,打造项目品牌;建立通讯员队伍、志愿者队伍、慈善工作者队伍;三是注重机制创新,搭建捐助平台,用好互联网平台,加强合作互动,充分发挥公益组织的作用。同时不断加强自身能力,将市慈善总会打造成一支政治过硬、救助水平高超的慈善工作队伍。
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款