您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

慈善牵手助医健康扶贫项目

慈善牵手助医健康扶贫项目 
今年拨付配套资金655万,资助逾千人

晚报讯 急性淋巴细胞白血病患者欣欣只有6岁,今年3月被确诊后,经过13个疗程的化疗,目前病情已趋于稳定,但20多万的医疗费中自费部分达到15万元,给家庭带来了沉重的负担。昨天下午,市慈善总会、崇川区慈善会工作人员上门,为欣欣一家带去了8000元健康扶贫资金。记者了解到,市慈善总会今年共拨付慈善牵手助医健康扶贫项目资金93万元,各县(市)区配套资金655.4万元,共有1037人得到帮助。

以往,慈善助医是分头救助,对象、标准、时间各不统一,救助面也有限。为发挥慈善事业在扶贫济困领域的积极作用,有针对性地做好对因病致贫、因病返贫困难家庭的帮扶,市慈善总会于今年10月部署落实慈善助医扶贫项目。

记者了解到,根据《南通市健康扶贫工作实施意见》要求,今年慈善牵手助医健康扶贫总项目将原有各类针对因病施救的慈善项目实行归集,统一纳入慈善牵手助医健康扶贫总项目。重点救助本市范围内因患癌症、白血病、尿毒症等重大疾病,在长期治疗中导致生活特别困难的大病患者及其家庭。(记者龚丹


扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款