您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

“慈沐科协”贫困老科技工作者慰问项目启动

“慈沐科协”贫困老科技工作者慰问项目启动
    窗外冰雪未消,室内却暖意融融。2月8日上午,市慈善总会会长王德忠、副会长叶沈良、秘书长王勇与市老年科技工作者协会会长顾裕岳、副会长黄国权一行人来到退休的老科技工作者徐建中家中,送上慰问金、慰问品和节日的问候。
\
    徐建中老先生原是二机床厂的工程师,今年已是81岁高龄,身患高血压和糖尿病,老伴中风瘫痪,生活无法自理,儿子罹患尿毒症,需要透析治疗,每月需要花费大量的治疗费。为了治病,徐老先生卖了自己的房子,现在一家三口租房子居住,日子过得很拮据。
    王德忠会长亲切的询问了徐老先生的近况,对老先生建设南通做出的贡献表示感谢,嘱咐老先生要保重身体,保持乐观,不要丧失信心。徐老先生显得很激动,握着王德忠会长的手连连道谢,感谢社会与政府的关怀。
\
    接着,王德忠会长一行又来到了万鹏程老先生家,老先生是原市航机务科的工程师,今年82岁,因为糖尿病并发症引发脑萎缩,左肾因病摘除,现在行动不便,卧病在床,老伴患有精神疾病,全家生活困难。看到我们来访,万老先生精神也好了许多,笑着和王德忠会长拉起了家常。王德忠会长说,党和政府不会忘记老科技工作者做出的贡献,眼前的困难是暂时的,随着医疗保障和救助水平的提高,老科技工作者们的生活一定会越来越好。接过慈善总会带来的慰问金和慰问品,万老先生感动的流下热泪,强撑着病体起身与王德忠会长握手道谢,王德忠会长扶着老先生坐下,关切的嘱咐老先生安心养病。
    市区企业退休老科技工作者中不少人曾作为外地人才引进来通工作,他们为南通的经济建设作出很大的贡献,但一部分人退休后生活十分困窘。市慈善总会2018年“慈沐科协”项目将按照1500-2000元/户的资助标准,为120户贫困老科技工作者送去社会温暖,缓解生活压力、共庆新春佳节。
    该项目自2009年春节前夕开始实施,累计资助年老多病、因病致贫、子女下岗、家庭负担较重、年事已高、生活自理困难的市区老科技工作者1176人,总资助金额达122万元。
 
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款