您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

用新时代中国特色社会主义理论引领慈善工作

用新时代中国特色社会主义理论
引领慈善工作

——市慈善总会四届四次理事会成功召开
\
 
    3月7日上午,南通市慈善总会四届四次理事会在中华慈善博物馆一楼报告厅举行。
    会议上,市慈善总会副会长王勇作了南通市慈善总会工作报告;市慈善总会监事会主席顾明做了南通市慈善总会2017年度财务监事报告;市慈善总会副会长叶沈良做了四届四次理事会人事调整方案说明;市慈善总会常务副会长、市民政局局长王国平做了《南通市慈善总会章程》的修改说明,市慈善总会副会长姚顺昌宣读了《南通市慈善总会鼓励爱心单位、爱心人士参与慈善事业的暂行办法》,现场120余位理事均鼓掌通过了相关报告和办法。
\
    市政府副秘书长王智出席会议并讲话。他充分肯定了市慈善总会2017年取得的工作成果,他表示,推进慈善工作是应尽之责。是时代的召唤。十九大会议对做好慈善工作做出了更高更明确的要求;是历史的传承。南通是中国现代慈善事业最早的试验场和实践地,南通与慈善有着历史渊源,要继往开来;是现实的需求。南通要推进高质量发展,需要重视慈善工作,满足困难群众的需求。推进慈善工作是分内之事。要以夯实慈善基础为目标,加大善款筹集力度;围绕精准脱贫,打造慈善品牌;以建设慈善之城为目标,激发慈善宣传的活力;以提升社会公信力为引领,打造公开透明的阳光慈善;以志愿服务活动为抓手,形成公益联动。王智副秘书长同时指出,2018年,要进一步加大慈善事业推进力度,推动慈善事业向社会化、市场化、人性化、网络化发展,不断满足困难群众对美好生活的需要。
    最后,王德忠会长就更好贯彻落实会议精神提出四点要求:一是深入学习贯彻十九大精神,用新时代中国特色社会主义理论来统领慈善工作。二是突出能力建设,扩大慈善影响。上下联动、团结协作、加强统筹、增强影响。三是打造品牌项目,推动脱贫攻坚。市慈善总会设立了六大类二十二个慈善项目,做到扶在最难处,帮在关键处。四是加强基层慈善组织建设,建立高素质的慈善工作队伍,提高慈善志愿服务质量。
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款