您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 通知公告 >

通办17号(关于转发开展慈善一日捐活动的通知)

中共南通市委办公室 
 
通办〔2018〕17号
 
 
 
市委办公室  市政府办公室
转发市民政局等单位关于开展“温暖他人·
快乐自己”慈善一日捐活动的通知
 
各县(市)区委、人民政府,市委各部委办局,市各委办局,市各人民团体,市各直属单位:
        现将市民政局等单位《关于开展“温暖他人·快乐自己”慈善一日捐活动的通知》转发给你们,请认真贯彻执行。
 
中共南通市委办公室
南通市人民政府办公室
2018年4月16日


 
关于开展“温暖他人·快乐自己”
慈善一日捐活动的通知
 
(市委组织部、市委宣传部、市文明办、市委市级机关工委、市经信委、市教育局、市民政局、市城乡建设局、市房管局、市商务局、市卫计委、市政府国资委、市政府金融办、市总工会、团市委、市妇联、市工商联、市慈善总会)
 
        “温暖他人·快乐自己”慈善一日捐活动自2011年开展以来,得到市级机关、企业事业单位和爱心个人的大力支持和踊跃参与,共募集善款1370.02万元,用于扶贫、济困、救灾等方面,主要投入慈善牵手助医扶贫项目,资助因病致贫、因病返贫的困难家庭重大疾病患者,对帮贫助困起到了较好的积极作用。为全面贯彻十九大精神,认真落实《中华人民共和国慈善法》和《市政府关于促进慈善事业健康发展的实施意见》(通政发〔2016〕31号)精神,弘扬中华民族扶贫济困优良传统,践行社会主义核心价值观,助力打赢脱贫攻坚战,经研究,今年继续在市区范围内组织开展以“温暖他人·快乐自己”为主题的慈善救助一日捐活动,募集的善款将主要用于健康扶贫、教育扶贫等。现将有关事项通知如下:
        一、活动主题
        依法慈善,人人慈善,快乐慈善。
        二、活动要求
        以“依法组织、广泛发动、坚持自愿、鼓励奉献”为原则,在党政群机关、驻通单位及市区各类企事业单位、社会团体、个体工商户等社会各界热心慈善、乐于奉献的单位和个人中广泛开展“温暖他人·快乐自己”慈善一日捐善款募捐活动。积极倡导个人自愿捐赠、单位捐赠、实名捐赠,形成党员干部特别是领导干部带头捐、机关事业单位和干部职工自觉捐、企业单位和员工踊跃捐、大中专院校、中小学、驻通单位和干部职工爱心捐、社会各界人士慷慨捐的热潮。
        三、活动内容
       (一)机关、事业单位、垂直管理部门(包括下属单位)干部职工,国有、集体、股份制企业、外资企业以及民营企业职工捐赠个人一日的收入(多捐不限);
        (二)机关、事业单位、垂直管理部门(包括下属单位)捐赠节约的部分行政事业经费;
        (三)国有、集体、股份制企业、外资企业以及民营企业捐赠一日的利润(多捐不限);
        (四)城乡居民自主决定捐赠金额。
        四、责任分工
        市委宣传部(市文明办)负责协调本次活动的宣传工作;市委市级机关工委负责配合做好市级机关(含组织关系在地方的条管部门)和机关干部职工的组织发动工作;市级机关各部门负责其直属企事业单位和干部职工的组织发动工作;市经信委负责做好电力、通信行业和有影响的大中型企业和其员工的组织发动工作;市商务局负责外商投资企业、商贸流通企业和其员工的组织发动工作;市政府国资委负责市属国有企业和其员工的组织发动工作;市工商联负责各行业商会、协会的组织发动工作;市教育局(教育工委)负责协调在通大中专院校、市属中小学和教职员工的组织发动工作;市城乡建设局负责建筑市政工程企业的组织发动工作;市房管局负责协调房地产开发企业的组织发动工作;市卫计委负责协调通大附院、市属医院和员工的组织发动工作;市政府金融办负责协调各银行、保险公司单位和员工的组织发动工作;市总工会负责邮政、烟草等省属单位和其职工的组织发动工作;市民政局做好整个活动的协调、检查、督促工作;市慈善总会通过简报及时公布活动进展、募集数额等情况。各部门、各单位务必通力合作,整体联动,共同推进本次活动。各县(市)区可参照本方案与市实行联动。
        五、活动安排
        本次活动时间为2018年4月~9月,分三个阶段实施。
        第一阶段:广泛宣传、发动募捐(2018年4月18日~4月30日)。市慈善总会积极做好方案制定工作;市各新闻媒体做好相应宣传发动工作,积极营造浓烈的社会氛围;市各相关部门、单位广泛动员,统一思想,明确要求,形成共识,发挥好表率作用。
        第二阶段:汇总情况、接收捐赠(2018年5月1日~8月31日)。各相关部门、单位汇总捐赠情况,市慈善总会负责安排捐赠接收办公室,随时为捐赠单位举办接收仪式,发放证书,并视情约请媒体采访宣传。
        第三阶段:公布捐款、总结表扬(2018年9月1日~9月30日)。市慈善总会通过南通市慈善总会网站、微信平台及本地新闻媒体及时公布捐款明细;对慈善一日捐活动组织得力、捐赠数额大的单位和个人,适时予以表扬。
        六、捐赠方式
        (一)银行捐赠
        户名:南通市慈善总会
        开户行:江苏银行崇川支行
        银行账号:50010188000020217
        备注内容:慈善一日捐
        (二)现场捐赠
        地址:南通市崇川区崇文路2号23楼2308室
        捐赠热线:0513—59003198、59003268
        七、捐赠激励
        (一)向所有捐赠单位和个人颁发捐赠证书,并在本市新闻媒体和慈善网站上张榜鸣谢;
        (二)捐赠组织情况作为单位参与社会公益活动的工作实效,纳入文明单位创建的考核内容;
        (三)安排本市新闻媒体及时宣传报道捐赠单位的先进事迹;
        (四)单位、个人捐赠依法享受有关税收减免;
        (五)开展救助活动时,举办一定规模的救助款物发放仪式,邀请部分捐赠单位、个人代表参加活动。 
 
 
 
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款