您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

全国助残日 慈善送健康

全国助残日 慈善送健康
 
        5月18日,在第二十八个“全国助残日”即将到来之际,市慈善总会会长王德忠一行人先后来到虹桥社区残疾人汤巧林、汪晓风家中,亲切看望慰问了两人,并送上节日的祝福。
        “这么多年来,你一直与病魔作斗争,很了不起!生活中有什么困难,及时找社区、找慈善总会,我们会尽力帮助想办法……”在汤巧林家中,市慈善总会王德忠会长与汤晓林亲切交谈。“感谢政府、感谢市慈善总会,是你们的关心,让我一直生活很舒心。”今年66岁的汤巧林,自幼双腿二级肢残,生活无法自理,无法外出工作,也无任何经济来源,日常生活全靠姐姐一家照料。王德忠会长充分肯定了汤巧林姐姐一家人多年来对妹妹的悉心照顾,祝福一家人相亲相爱,日子越过越好。
\
        “曹书记,你快扶我坐起来撒。”来到残疾人汪晓风家中时,已经是重度进行性肌营养不良症的晓风,连忙挣扎着坐起来,并且调整出最美丽的姿态,“全社会都这么帮助我,我没有理由苦兮兮的。”今年49岁的晓风,20岁时发现患上了遗传性肌营养不良症,当时还是通棉二厂一名漂亮的女挡车工的她,身边不乏很多优秀的追求者,但她毅然选择了独身,不想因为自己的病症拖累别人,更担心结婚后生下的孩子也会遗传这个疾病。20多年来,晓风的病症日益严重,但她从来没有自暴自弃,病情稍微缓解的时候,她跟社区曹书记学会了串彩珠,是社区彩珠社的骨干;尽管自己靠低保金维持生活,日子过得紧巴巴,但去年九寨沟地震时,晓风也积极参加了社区组织的捐款活动,为灾区人民奉献一片爱心。她还主动联系有关部门签订了眼角膜捐献协议,希望将来能够为需要的人做点贡献。王德忠会长高度赞扬了晓风乐观向上、感恩向善的坚强品质,叮嘱她保重身体,引领更多残疾人自立自强。
        随行的市紫琅医院的医生还为汤巧林、汪晓风进行了简单的体检。当天上午,虹桥、任港两个社会共有10户特困残疾家庭收到了市慈善总会准备的食用油、洗发露、洗衣液等爱心大礼包,并享受了医生志愿者的上门义诊服务。当天上午,市紫琅医院还为两个社区60个精神残疾患者免费发放了精神药物。
\
        当天,市民政局、市慈善总会、市药学会、 市紫琅医院、市福彩中心还在虹桥公园北门广场联合开展了“慈善义诊进社区·安全用药送健康”慈善志愿服务活动。活动现场,验血糖、量血压、测身高体重、安全用药咨询等项目深受附近居民的欢迎。市慈善总会以及市福彩中心志愿者还现场发放了400多份慈善宣传手册及福彩小礼品。
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款