您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 通知公告 >

“温暖他人•快乐自己”慈善救助一日捐活动开始啦

关于开展“温暖他人·快乐自己”慈善救助一日捐活动的通知
 
市委各部委办局,市各委办局,市各人民团体,市各直属单位、市有关企事业单位:
       为认真学习贯彻《中华人民共和国慈善法》和市政府《关于促进慈善事业健康发展的实施意见》(通政发〔2016〕31号)的精神,弘扬中华民族扶贫济困优良传统,践行社会主义核心价值观,配合扶贫攻坚帮扶困难群众,经研究,决定今年在市区范围内继续组织开展以“温暖他人·快乐自己”为主题的慈善救助一日捐活动,募集的善款将资助家庭经济困难的大学生、重大疾病患者等。现将有关事项通知如下:
      一、活动对象
    本次活动对象为市区范围内市级机关、事业单位、垂直管理部门(单位)及其干部职工;国有、集体、股份制企业、民营企业(含个体工商企业)、外资企业及其职工;社会各界人士及广大市民。
      二、活动内容
     在自觉自愿捐款献爱心的前提下,积极倡导全民慈善:
      1.机关、事业单位、垂直管理部门(单位)捐赠节约的部分行政事业经费;
      2.国有、集体、股份制企业、外资企业以及民营企业捐赠一日的利润(多捐不限);
      3.机关、事业单位、垂直管理部门(单位)干部职工,国有、集体、股份制企业、外资企业以及民营企业职工捐赠个人一日的收入(多捐不限);
      4.城乡居民自主决定捐赠金额。
      三、捐赠方式
      1.银行捐赠:
      户    名:南通市慈善总会
      开 户 行:江苏银行崇川支行
     银行账号:50010188000020217
     备注内容:慈善一日捐
     2.现场捐赠
      地址:南通市崇川区崇文路2号23楼2308室
      捐赠热线:0513—59003198、59003268
      3.在线捐赠

 
 \

      (2)登录南通市慈善总会网站http://www.ntcs.org.cn/,点击“我要捐赠”,备注:慈善一日捐 。
      四、捐赠激励
       1.向所有捐赠单位颁发捐赠证书,并在本市新闻媒体和慈善网站上张榜鸣谢;
       2.捐赠情况作为单位参与社会公益行动的业绩,纳入文明单位创建的考核内容;
       3.安排本市新闻媒体及时宣传报道捐赠单位的先进事迹,数额较大的可安排专访报道;
       4.单位、个人捐赠依法享受有关税收减免;
       5.开展救助活动时,举办一定规模的救助款物发放仪式,邀请捐赠单位、个人代表参加活动。
      五、实施步骤
      本次活动时间为2017年6月~12月,分三个阶段实施。
       第一阶段:广泛宣传、发动募捐(20176—7月)
       市慈善总会积极做好文件的会签、下发工作;市各新闻媒体做好相应宣传发动工作,积极营造浓烈的社会氛围;市各相关部门、单位广泛动员,统一思想,明确要求,形成共识,发挥好表率作用。
      第二阶段:汇总捐款、接收捐赠(20177月~11月)
      各相关部门、单位汇总捐款,市慈善总会专门安排捐赠接收工作室,随时为捐赠单位举办接收仪式,发放证书,并视情约请媒体采访宣传。
      第三阶段:公布捐款、总结表彰(201712月)
      1.市慈善总会通过南通市慈善总会网站、微信平台及本地新闻媒体及时公布捐款明细;
      2.对慈善救助一日捐活动组织得力、捐赠数额大的单位和个人,适时予以表彰。
      六、具体分工
      市委宣传部、市文明办负责协调本次活动的宣传工作;市级机关工委负责配合做好市级机关宣传发动和组织工作;市总工会、共青团、妇联等群团要充分发挥密切联系群众的优势,广泛动员社会各界积极参与慈善救助一日捐活动;市国资委、经信委、工商局、工商联等部门单位负责协调相关行业企业的捐赠工作;市城乡建设局、住房保障和房产管理局分别负责协调有关建筑市政工程企业、房地产开发企业的捐赠工作;市委教育工委、市教育局分别负责协调在通的大中专院校、市属所有中小学教职员工的捐赠工作;市卫计委负责协调市属所有医院员工的捐赠工作;南通银监分局负责协调各银行捐赠工作;市保险行业协会负责协调各保险公司捐赠工作;市民政局、慈善总会负责捐赠款的接收、救助方案的编制和组织实施及相关的具体工作。各部门、单位务必通力合作,整体联动,共同推进本次活动。各县(市、区)可参照本方案与市实行联动。
       
市级机关各单位、各部门在接到本通知后要迅速行动,先行一步,抓紧部署,抓好落实,将本次活动作为“两学一做”的实践活动,作为推进机关“走帮服”的深化行动,在全社会起好带头示范作用,力争在7月底前完成。各级党员领导干部要充分发挥先锋模范作用,带头践行社会主义核心价值观,并在以身作则、率先垂范的同时,精心组织,落实措施,同步抓好本单位、本部门的慈善救助一日捐活动。
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款