您现在所在的位置:首页 > 慈善文化 > 慈善简报 >

南通慈善简报2018年第五期

 
南通慈善简报
 
〔2018〕第5期
 
南通市慈善总会                    2018年4月23日
 
    近日,市慈善总会召开2018年度慈善宣传工作会议。市委宣传部副部长、文明办主任蔡忠、市网信办主任成继唐、市委宣传部新闻处处长成红为、江海晚报副总编王虹蔚、南通广播电视台副台长施长风、南通日报政企部主任黄凯、市城管局城管处处长严明宏、南通广播电视台新闻中心总监吴战、新闻频率总监姚广以及相关媒体记者参加了会议。
    会上,市慈善总会副秘书长夏丽梅通报了市慈善总会2017年慈善宣传工作总结和2018年慈善宣传工作计划。各参会人员就如何更好开展慈善宣传工作、推动南通慈善事业蓬勃发展提出很好的想法。市委宣传部副部长、文明办主任蔡忠表示,市委宣传部、文明办将一如既往宣传好慈善人物、讲好慈善故事,在市级文明单位创建中融入慈善指标,发动各行各业都能履行社会责任,为做强慈善事业、做大慈善规模、做亮慈善品牌发挥应有的作用;市网信办主任成继唐表示,将全力以赴助力慈善宣传,主动落实、创新落实、力出成效;江海晚报副总编王虹蔚建议,新的一年慈善稿件质量、总量要力争有新提升,同时策划一系列专题报道,深度讲述慈善故事;南通广播电视台副台长施长风认为,市慈善总会应做好推荐工作,更加注重选拔、选送、选树各行各业的慈善先进典型;南通日报政企部主任黄凯建议,慈善宣传应进一步创新载体,有策划、有亮点,全面提档升级;电台新闻频率总监姚广表示,电台愿充分发挥自身优势,积极为慈善代言。市城管局城管处处长严明宏表示,城管局将全力联系市区各电子屏广告商,滚动播放慈善标语,传播慈善文化、传递慈善力量。
    市慈善总会副会长叶沈良表示,近两年来,市慈善总会围绕慈善募捐和救助工作,不断加大慈善宣传力度,创新慈善宣传形式,社会反响普遍较好。这些成绩的取得,有慈善总会自身的努力,但更得益于市委、市政府主要领导的关心支持,得益于市委宣传部、文明办和两报两台的大力支持。2018年,市慈善总会将围绕“温暖他人一日捐、我行一善慈善月、慈善之城宣传年”,进一步强化宣传重点,奏响善韵温馨音符;丰富宣传活动,唱响和韵美好旋律;拓展宣传平台,回响德韵动人乐章。让慈善主旋律回荡江海大地;让暖,温暖他人;让情,快乐自己;让美,回绕南通。
    市慈善总会会长王德忠向各宣传部门、媒体工作者长久以来对慈善宣传工作的支持表示衷心感谢。他说,2017年,宣传部门、两报两台从领导到负责具体工作的同志,对慈善宣传工作都非常重视,慈善宣传数量增加、速度加快、分量增大、特色增强,效果明显。慈善氛围日渐浓厚,慈善典型的认可度和带动性日渐增强,推动慈善募捐工作同步提升。王德忠会长指出,善心善念人人都有,但落实到行动上,往往需要榜样的力量,需要外力的推动。慈善宣传,可以让一个人的慈善变成一群人的慈善,不断壮大慈善队伍,惠及更多困难群体。2018年,市慈善总会将以传统媒体为主渠道,以新兴媒体为重要拓展,同时用好公共场所这块大众阵地,发挥好城乡社区的窗口作用,全方位、立体化搭建慈善宣传平台,不断增强慈善的宣传效果。王德忠会长同时指出,要要使慈善文化深入人心,靠慈善总会一己之力是难以实现的。2018年,市慈善总会将更加注重通力合作:一方面加强联系。经常听取宣传部门、媒体的建议,通报慈善工作,加强对接,共同搭建宣传平台;另一方面推进合作。一是组织上的合作。晚报设立了慈善分会,组织力得到了增强,起到了桥梁纽带的作用,其他媒体也可以根据实际需求探索设立分会;二是业务上的合作。如合作进行项目推进,合作推出慈善宣传专栏等。还有一方面就是做好服务。宣传部门、媒体在慈善宣传工作中如果需要资讯和服务,市慈善总会义不容辞,全力配合,及时提供优质服务。
 
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款 扫二维码关注订阅号