您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 媒体关注 >

江苏慈善成绩单出炉!累计募捐221亿

12月5日上午,江苏省慈善总会第三次会员代表大会在南京召开。大会选举产生新一届江苏省慈善总会理事会,蒋宏坤任会长。

    62岁的蒋宏坤现任江苏省人大常委会副主任、党组副书记,此前曾经担任江苏省委常委、苏州市委书记等职务。

    在大会现场,省慈善总会会长俞兴德代表江苏省慈善总会第二届理事会作报告,将近年来江苏省慈善总会所做的工作进行了总结,向全省人民交上了一份带有沉甸甸爱心的“慈善答卷”。

    今年77岁的俞兴德,曾任苏州市委副书记、市长,镇江市委书记,江苏省委常委、常务副省长,江苏省人大常委会副主任、党组副书记等职,2005年,省委、省政府授命刚从省人大常委会领导岗位上退下来的俞兴德负责筹建省慈善总会,2005年11月18日,江苏省慈善总会成立,俞兴德担任会长,直至此次换届选举。

    江苏慈善历年募捐累计收入

    截至目前,江苏省各级慈善总会累计募捐总量达到221亿元,救助困难群众人次超过1000万,一些经济发展水平较高的县(市、区),慈善救助基金累计已突破10亿元。

    江苏省慈善总会成立于2005年11月,自成立以来,省慈善总会把爱心洒遍江苏大地,先后实施了 “情暖江苏”、“护苗行动”、“慈善超市”、 “慈善血透”等一系列品牌救助项目。

    “情暖江苏”是2007年创建的救助项目,截至去年全省各级已经累计发放款物8亿多元,帮助了300多万户困难群众。

     “护苗行动”针对儿童先天性心脏病、白血病、尿毒症、恶性肿瘤等重大疾病进行救助,该项目累计支出金额达9935.54万元,累计救助患儿13110人次。他们中年龄最小的只有两个月大,单笔最高发放救助资金达29万元,让很多家庭避免了因病致贫。

    “慈善血透”项目对家庭困难的尿毒症患者的血透治疗费用给以减免,5年来累计投入资金764.9多万元,为20多个慈善医院添置了51台血透机和3台血滤机,减轻了尿毒症患者的经济负担,为患者的生命续航。

    为减轻肿瘤类、血液类等重病患者的经济负担,中华慈善总会实施了治疗药品的慈善援助工作。据中华慈善总会会长李本公介绍,中华慈善总会的药品援助项目在江苏取得了良好效果,至今已累计发放援助药品价值达52亿元,近25万名贫困癌症和重特大病者得到及时救治。随着今年十月泰州发药点的对外开放,江苏省成为全国首个设区市发药点全覆盖的省份。

    在第三届“全国城市公益慈善指数”评选活动中,全国109个县级以上城市荣登中国公益慈善百强榜,其中江苏有31个城市上榜,占28.4%;在32个“慈善七星城市”中,江苏有12个,占比超过三分之一。

     据悉,江苏省慈善总会成立于2005年,是一家具有法人资格的全省性、非营利性、以安老、扶幼、助学、济困、救灾为宗旨的公益性社会团体。(来源:交汇点)

扫二维码关注服务号 扫二维码关注订阅号