您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 媒体关注 >

开如皋慈善历史先河 如皋市政协表彰慈善先进集体和个人

 开如皋慈善历史先河
  如皋市政协表彰慈善先进集体和个人
 \
    在不久前召开的如皋市政协十四届二次会议上,如皋市政协在表彰先进委员组、 优秀政协委员等的同时,还专项表彰了城建、 民宗侨台 、工商、搬经镇 和 长江镇5个委员组慈善捐赠先进集体和崔伟 等13名慈善捐赠先进个人。县市政协表彰慈善捐赠先进集体和个人,可谓开了如皋慈善历史先河,这在省内外恐怕也少见。
    如皋市政协一直关注慈善公益事业。去年初,如皋市政协城建委员组牵头,长江镇(如皋港区)等6个委员组联合发起倡议,建立“政协委员慈善爱心基金”。如皋市政协领导认为,建立“政协委员慈善爱心基金”,能够更好地通过界别联系委员、委员联系群众,影响和带动所联系的各界群众,进而影响和带动全社会都来关注弱势群体。为了积极回应这些委员们的呼声和要求,如皋市政协经主席会议协商,决定设立“如皋市政协委员慈善爱心基金”,积极组织和引导新一届政协委员积极投入慈善公益事业。于是,如皋市政协在去年7月召开的十四届三次政协常委会上,由6个委员组作为发起人向全体政协委员发出倡议,号召全市政协委员积极参与“爱心帮扶,慈善助学”活动。倡议发出后,得到了委员们的热烈响应,他们积极参与,慷慨解囊,少则二三百元、一两千元,多则四五千、三五万元,仅一个多月时间就累计捐赠75.935万元。
    为规范管理、使用爱心基金,如皋市政协专门在如皋市慈善基金会设立了“政协委员慈善爱心基金”。这项慈善冠名基金主要用于资助低保户、特困户以及为贫困单亲家庭子女在校学习提供资金帮助。
 据了解,近年来如皋市政协广大委员积极投身慈善事业和社会公益活动。截至去年上半年,如皋市广大政协委员以委员个人和企业的名义在帮困扶贫、慈善助学、帮助病孩、赈灾捐款等方面的累计捐款已经超过500万元。(吴光明)
 
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款